时间无情的流逝,人的年龄在不断的增大,你可能因为一点小事情发脾气,可能因为一时的痛快,做错很多事情,这就是我们年轻的时候。俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲。这一点都不假,很多很多的人都在畅想着自己的未来是多么多么的美好,可到头来,却是一场空。
这就是我们年轻时候的憧憬!
有一天,我走在大街上,不经意间,听到一对老夫妇说了一句让我至今都难以忘怀的话语:人还是年轻好啊,想做什么就做什么啊,真好!其实很多的时候,我都愿意听老人,说他们以前的故事,我可以从中学到很多的东西。
年轻,真的很好,年轻就是资本。当自己回首已经失去的青春时,你会感叹:时间过多是多么的快啊,在看自己的人生和事业一无所成,突然之间,你的泪水慢慢的从你的脸上滑落下来。人生是多么的美好啊,美好的同时,却很短暂。
我们不能和别人攀比,我们也没有资格去议论别人成功的结果,他们为什么能够成功,靠的不时是空想,靠的是实事求是,脚踏实地走出来的。人没有贵贱之分,但是有贫富之分,不是每个人都能够成为百万、千万富翁的,不是一生下来就有钱的,就说一下,比尔盖茨,他不是生下来就是亿富翁的,他靠的是自己的头脑和自己的双手,创造了自己的软件公司和电脑公司……
人的一生,不应该是虚度的,而是有目的,有负担,有压力的活的。人的一生很短暂,我们应珍惜美好的人生,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。自己的命运在自己的手中,看你怎样去摆布它!
我们之所以是高等动物,是因为我们有高等的智商和敏捷的思维。我们用我们的智慧创造了一个又一个的奇迹,能够成为人类的一份子,我很自豪。珍惜人生就等于珍惜自己的生命,浪费人生就等于拿自己的生命不当回事。
人生短暂而又美好,让我们一起努力,给自己的明天创造奇迹,让自己的生命过得不平凡!