人是这世界感情最丰富的动物。在这许许多多的情感中,有一种是人类思想感情受到外界事物的影响而心中充满的情绪——感恩。感恩这一词,本来就是十分美好的集合名词,它让我们人类之间的感情加深,仇恨减少,内心世界充满阳光……
当人一出生,就有父母对我们好;人长大,拥有友情与欢乐;人成年,爱情的萌芽在大地上滋生;人老后,儿孙满堂的幸福,子女所敬的孝道,都不无让我们充满感恩的理由。人生的每一阶段、颠峰都有感恩、感动残留的痕迹。
而人类对与感恩也是有相当大的感触。在美国,林肯时期就立下的感恩节,在美国的漫漫历史长河中生生不息、留芳百世,并且它的风俗习惯、历史传统流传到国外,得到了良好的发展。这就说明了,感恩这一情怀是深深刻入了人们的心中。
中国的父亲节、母亲节,也是中华儿女对自己父母的感恩回报、热爱的一种具体表现。这也是中华名族的传统美德,人美好心灵闪烁的一面。
感动与感恩存在与陌生人之间的关怀、在你人生最低处是的微笑和鼓励的语句、当你最没有依靠、没有安全感是的援手、朋友的关心、老师的教育、父母的养育……希望我们大家都能心存感恩,心系感激,让社会形成良好的氛围,促进国家的安宁与和谐,使世界更美好!