欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 同桌的你_1200字

同桌的你_1200字

2011-11-22 来源:作文网原创

E度网专稿 未经允许不得转载

  “明天你是否会想起/昨天你写的日记/明天你是否会惦起/曾经最爱哭的你……”一曲悠扬的《同桌的你》从隔壁传来,那带着无尽情思的旋律,把我的思绪带回了一年前的时光。

  记得那会刚步入初中,班主任为了公平起见,让我们以抽签的方式来决定座位。结果,我俩抽到了同一个号次,也就这样稀里糊涂的成为了同桌。同桌的你是一位男生,细眉大眼,皮肤黝黑黝黑。通过以往我对男生的偏见,我决定还是少跟你打交道,以免惹不必要的麻烦上身。

  开学第一天,英语老师便教我们二十六个字母的大小写形式。末了,她让我们将字母各抄写一行,当天上交。我正欲拿出英语本,猛然想起前一天晚上因为军训太累,我匆匆就去睡了,压根儿就忘了带本子这一回事。怎么办呢?怎么办呢?其他同学已经开写了。才开学,我怎么能给老师留下一个不写作业的坏印象呢?

  正当我记得像热锅上的蚂蚁之际,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动。茫茫人海,萍水相逢,而你却如此热心的帮助并不是很熟的我。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运得抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的答着,露出了很阳光很阳光的微笑。再看你,依旧是细眉大眼,黝黑皮肤,却那般特别。事后,我还被英语老师表扬字写得漂亮,也从此摘下了对男生的有色眼镜。

  曾记否,英语课上,我俩争先恐后的举手发言;

  曾记否,我和甜一唱一和的说羡慕你那对狐狸眼,你满脸黑线的望着我们;

  曾记否,星期一早晨你早早来到教室补作业的身影;

  曾记否,我四科联赛获奖后,你带头起哄让我请小组同学吃棒棒糖;

  曾记否,为了一道科题,我们面红耳赤的拍着桌子叫板;

  ……

  往事如烟,大多事情我已淡忘了,但和你同桌这一年来的点点滴滴,仍历历在目。我们就像是偌大天空中不期而遇的两只小鸟,匆匆聚后又匆匆离去。同桌,不知你是否会记得那个傻乎乎、丢三老四的我,无论如何,我都会记得你,记得你的善良,记得你的幽默,记得我们同桌过的快乐时光……

  “你从前总是很小心/问我借半块橡皮/你也曾意中说起/喜欢和我在一起……”随着悠扬的旋律,我也不禁轻轻哼唱起来,不禁热泪满面……

 

    路桥三中八六班初二:向成佩

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved