夜的迷茫_900字
夜,依旧是散发着淡淡月光,如似一杯清茶,清香随着微颤的风,訫入鼻尖,延入心中,引起我那淡淡的颤动,带着些许淡淡的忧伤充斥心田,久久散去还留有一抹淡香。是啊!花香依旧,清风依然,却早已物是人非。空中的花香亦飘即散,往事已不复返。
抽屉的相册,记载了那段曾经一起追寻梦想的日子,在小小的心里,藏着浅唱在记忆里的歌,那浅藏在脑海的头像,那一张张定格的笑脸却早已消逝在年华中。而我也在这条道上,像若一个迷茫的孩子不知所措,站在人生的风口,迷失了方向。
喜欢一个人静静地散步在园林间,抬头仰望那湛蓝湛蓝的天空,偶尔有鸟儿飞过,很快很快飞向高空……此时突然想到我愣愣庸庸的青春年华。思念的同时,我也遗失了太多太多,却未换回除泪水外的其他东西。我沉默了,我的泪不再够我这样挥霍,我的苦笑也不再够我勾起唇角,我的青春不再够我消耗……
也许我是叛逆的学生,可谁联想到在消耗的同时,我的心也在被黑暗一点一点的吞噬。面对责骂,我大言不惭,矫首昂视,毫不畏惧,面对作业,我大笔一挥,书卷满席却不动一脑。朝霞,在这样的时光中徘徊在上方,何时我感到了惧怕。我麻痹自己,在回忆中散游,选择了止步定格,不断彷徨。或许昔日不该这么任性,只是这迷伦的成果我承受不起,选择了叛逆。
风过无痕,但岁月的痕迹谁也抹不去,最深的梦里轮回着我们的回忆。可终究有一刻,梦醒了,我哭了。帘卷叶落,想用落叶填满内心的空虚。因为回忆掉进了大海,再也回不来了,而我陷入了沉沦,似乎永远不可醒来。我,很坚强很脆弱,坚强的用伪装掩盖内心的脆弱。我,又是迷恋你,还是迷恋如电影般的青春年华。
一直以为我会这样青春飞扬,童趣天真,可不经意间,我们的幼稚便消逝的无影无踪。偶尔有调皮的纸飞机穿过窗户飞到窗外的草丛间,再也找不着了,就如那傻傻的自己和天真的时光,再找不回了。暮然回首,十四岁的我到底失去了什么?到底得到了什么?还有多少个青春年华值得这样挥洒?多少个童年让我这样迷失?十四岁的单车,那快速转动的车轮带走的是谁的青春年华?
风停了,改变不了结果,雨下了,是我们这辈子的承诺,想一个人在十字路口,只一个人品尝寂寞。
夜的月光,照在大地,照在我的心扉。