那就是出发去冒险!“小雪!这是真的吗?”芬可兴奋地说(她也是一个探险爱好者)。“当然!”她说。“太好了,不过在这之前我们要选一个代理副林长。”芬可回道。小雪和朵咪说:“好!”
于是,轰动森林的这条消息传开了,开始了一场激烈的竞选。
这是一场特殊的“考试”,考验了参考人员的责任感,朵咪她们让小老鼠吱吱扮一个受伤的人,考验大家,而大家并不知情。
小猴从他身上跨过去,视而不见;小鸟见他,只说了一句:“医务室那么近,自己去呗!”;小狐狸假装去找医生,却偷偷溜走了;只有小熊乔乔,不惜考试迟到,把吱吱送到几公里以外的医院,并细心照料他。突然小雪蹦了出来,说:“恭喜你!你成了我们的代理副林长!”吱吱蹦了起来,小熊乔乔还没反应过来,小雪就跟她说明了缘由。
这一切结束后,芬可对乔乔说:“你真是个有责任心的人,把森林交给你,我们放心了!”
做完这一切,就该出发了!(请看下回)