欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于桥的作文大全 > 关于桥的作文 > 关于桥的作文:桥陵趣游_2000字

关于桥的作文:桥陵趣游_2000字

2011-11-14 来源:作文网整理

  “五陵”,原来都有精湛的石雕群。计有石人、石马、石狮、石鸵鸟、石华表等。在艺术造型上,一个陵有一陵的风格和特色。在一个陵的石雕群中,体态风格,件件不同。例如石狮,昂首挺胸,雌雄各异;石人,文官武将,容貌可辨。可惜这些石雕经过漫长的岁月,特别是“五代”的动乱和“十年浩劫”,有些已残缺不全,有些破坏殆尽。现保存比较好的只有桥陵。

  劳动节快要到了,于是我们便寻思着到哪去,与同学们商量了三天,最终还是决定去桥陵。这不,我们这天便到一个蒲城独一无二的广阔陵园??桥陵。

  桥陵,位于我县西北三公里处。建于盛唐,这时候政治稳定,经济繁荣,中外通商,文化发达,正是“开元全盛”时期,再加上唐玄宗好大喜功,所以在埋葬他父亲的石雕上,也是体形庞大,雕琢精密,确有些盛唐气魄,是其他皇陵所不及的。桥陵的建筑,不仅在蒲城是独一无二的,几是在渭南这18座唐陵中也是比较宏伟壮丽的。1963年4月至11月,省考古研究所对桥陵做了重点勘察。试挖掘了墓道,探察了内城的陵墙。从探察的情况看,桥陵的建筑大体与乾陵相仿。玄宫(墓室)是在丰山山腹中凿造的。以玄宫为中心,依山筑陵墙。南墙,东西长约五至六华里;东墙,南北长约五至六华里。陵墙墙基全系筑成。墙基宽约九尺至一丈。陵墙周厂共二十六七华里。陵墙的四角都角阙。东西南北都有城门,每个城门两边,再修两个“城阙”之间,都可以从陵墙上通行往来,卫士们一定是日夜巡逻,严格防守,保护陵远,免遭破坏。

  因为张路同学的叔叔在桥陵工作,所以,我们就搭乘他的顺车顺利地到达目的地。到那里,我们既没掏车费,也没掏门票,就进了去。我、徐珂,还有白昕桐,我们三个人在大门口等我们班的那三个猪头,等啊等啊,还不见来,说好来的,既然他们不来,我们也就无愧于心了,谈上谈不上什么信用了。我们便不管三七二十一去到桥陵一周随便浏览去了。

  刚进大门看到的是一行行石人石马,很多已经被破坏了,可是依然留着古时的痕迹。接着就是两只大殿前雄伟壮丽的石狮。我还依稀记得表姐小的时候在这里曾被石狮的腿把头碰了,现在依然留着疤痕。我在石狮前围着腿摸了一圈,想找到童年时的回忆,可是时间已经不给人们留下游丝般的痕迹。我们便顺着小路走过去爬山。

  刚来到山脚下,没想到那几个猪头已经早到那里了,他们已经爬过一次了。我们就说:“既然来了就陪我们再爬一次。”那几个就不愿意了,有的说这,有的说那,有的……经我们仨硬拉软磨,那几个才肯上去。我们爬山时的心情非常激动,把我们累的气喘吁吁的,我们在爬到快一半的时候,我们就不行了,简直是缺氧,我们便分食物,我在山脚下早以把上午的早餐吃了,我就不怎么饿,没着怎么吃。我们吃包喝足之后,便又爬山去了。其中的两个男生最懒,在半山就半途而费了,在那儿嬉戏玩耍,来什么跨大步呀什么什么的,真是又好气又好笑,于是我们爬到山上,他们两个才爬到半截山。唉,真是两只死猪啊!最后在班长的严厉催促下,他们两个才蹒跚爬上来。

  我们大多数是第一次爬山,当爬到山上时,心情非常激动,连水都忘了喝,我带的面包、方便面还有饮料都顾不得吃/喝,当时的心情不是用一两个词语或着一两个句子就能概括的。我们激动地在山上大声喊,回音在山脚回荡。过了一会儿,我们决定到另外一个山上去。都说上山容易,下山难。我觉得这句话说得不错,我们一个个下山就像跳华尔兹一样,样子非常滑稽,也特别难受,蹦达的像只想白兔。到了山下之后,我们才感觉又饿有渴,于是大家都拿出带来的食物还有饮料大吃大喝起来。这时候,我才真正体会到在美丽的大自然中吃饭,那才是天下最好的宴席。当大家酒足饭饱之后,浑身又有了力气,我们都不愿就此罢休。于是,大家又在一起开了一个小会议,决定再去换个路线。当我们爬到山峰顶尖的时候,竟然找不到回去的路了。就这样,我、徐珂还有班长辛尉娇三个女生加上武少康、李斌琪两个男生,我们一行五人因迷路而误走到一个无名村庄前。武少康同学智勇双全,带领我们几个走到村附近的麦田间的一条小路上。在路上走着走着,忽然听见徐珂尖叫一声,连喊:“蛇,蛇!”她说她见了一条很长很粗的蛇,吓得我们连走带跑很快就离开了这个恐怖而又是非之地。

  当时由于惊慌,害得我的手都扎了几个刺。到了安全地带,我们才悠然感觉到刚才的事情是多么的刺激与好玩。在那里的小摊前,我们买了许多小食品。我什么都不想吃,一直想着刚才那件使人惊魂未定的事情,我买的东西只吃几口就扔了。在返回的路上我还买了一瓶啤酒,我当时的啤酒没喝几口就也扔了。在这个时候,我突然想到我们应该一人买一个属于自己的“桥陵”纪念品。于是我、徐珂还有白昕桐,我们三个人一个人买了一个十字架。我想既然大老远跑来了嘛,就应该再买点什么,我就再买了一个钥匙形的那种。

  这次桥陵之游,我才真正体会到,单单靠一个人的力量在大自然中是不宜生存的,不禁回想到刚才的事情:正是我们五个人团结一心、互相帮助,才使我们转危为安、安全归来。我长叹一声:“唉!”我没有想到我们第一次和同学独自出去旅游,就遇到过这样惊慌,使人措手不及的事情,我想我今后一定要多多观察以及实践社会,要让我适应社会,而不是让社会适应我。动手加动脑,才能扩到实践中去。

  通过这次去桥陵,我也同时明白了:“世上无难事,只要肯攀登。”

  今天的桥陵之旅我玩的非常开心,在玩的同时,我也认识到大自然的魅力,同时也懂得了许多道理,在那里,我们留下了很多美好的回忆,我们没有一个不开心的。直到太阳抹去了它那最后一缕曙光,我们才恋恋不舍地离去。我们不禁对着桥陵大声说着最后一句话:桥陵,我还会再来的!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved