欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于桥的作文大全 > 关于桥的作文 > 关于桥的作文:我爱泉州大桥_350字

关于桥的作文:我爱泉州大桥_350字

2011-11-14 16:41:41

  我向往雄伟壮观的长城,赞美滔滔的黄河,敬仰北京的故宫……但我更爱家乡的泉州大桥。

  泉州大桥于一九八四年建成。是我省最长的城市公路桥。它宏伟壮观、造型美观,是桥梁建设者对文化古城繁荣昌盛的侨乡献上一份赤诚之心。

  步上大桥,你一定会被她的雄姿吸引住了。大桥全长8455米,桥面很宽敞,机动车道可容四五部大型汽车并排通过哩!夏天,每当夜色降临时,大桥两侧的人行道上便有那成双成对的,携手结伴的红男绿女,或漫步谈笑,或凭栏观景……

  大桥栏杆是由三百三十座栩栩如生的花岗岩莲花的一百六十三对形态各异的青草石雕狮子组成的。两行照明路灯,整齐地排列桥上的人行道边,仿佛可爱的泉州人民,欢迎着四方游客。

  我爱你,泉州大桥!你是家乡的骄傲,祖国的自豪!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved