文具盒里的闹剧_650字
不知道睡了多久,我被一阵激烈的争吵声吵醒。可我睁开眼睛一看,那些争吵声居然是从我的文具的嘴里传出来的,我吓了一跳,看看周围,呵!这不就是我的文具盒吗?原来,我变成了文具盒内的一粒灰尘。我定过神来,在文具盒中呆呆地听着自己的文具在吵些什么……铅笔是一位小妹妹,急哭了似的说道:“明明是我的功劳最大嘛!我都不怕写错字,又不像你们……”橡皮是铅笔的弟弟,在一旁随声附和道:“就是!就是!”钢笔是个硬汉,他用粗犷的声音愤愤不平道:“你省省吧!你呀,用那么几天就没了,又不像我和水笔老弟,咋用也用不完!”水笔是一个书生,一副文质彬彬的样子,但他的脸已经变得通红,要不是戴着眼镜,手里拿着本书,我还真认不出他就是我的水笔。他也说到:“就是!再说了,没有橡皮的帮助,你到最后不还是得话黑疙瘩吗?”铅笔妹妹彻底被气哭了,橡皮弟弟见状,也尖叫了起来:“哼!你们别以为自己的身价高就多么厉害!你们不是用一段时间就要去‘加油’吗?我们的身价多少?现在的‘油价’多贵,到了最后,用我们不还是省钱吗?”钢笔和水笔被气得无话可说。
眼看就要打起来了,我便急忙走过去劝架,水笔先发觉道:“刚才,我好像听到主人的声音了!”我叫道:“我在这儿呢!”经过一大晌的时间为他们劝架,终于他们又和好了,一切又恢复了正常……
我被他们一起推出了文具盒,我也变回了原来的我自己……