欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 雪景的作文 > 关于雪景的作文:孤山雪景_250字

关于雪景的作文:孤山雪景_250字

2011-11-09 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,跟爸爸到孤山去观雪景,听爸爸吟一首明代诗人林和靖写的雪梅诗,全诗都用数量词写成,读后真让人好像看见了漫天大雪:“一片二片三四片,五片六片七八片。九片十片无数片,飞入梅中都不见。”

  一路上,爸爸又背了几首用数量词写成的诗歌,我听了很感兴趣,忙回来记在日记中。

  宋代邵雍:“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。”

  清代纪晓岚:“一篙一橹一渔舟,一个渔翁一钓钩。一附一仰一场笑,一人独占一江秋。”

  看看多简单的数量词,在诗人笔下,绘成了多丰富生动的画面啊!

 

    京华学校四年级:钟乔

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved