秋意的忧伤_1500字
清秋渐远,凉凉的风吹不散这哀怨的悲痛,沾满潮湿的酸楚,固执地徘徊在心头久久不肯离去;而孤独的忧伤像漫天雪花密密麻麻地往心深处落下,积起冰寒的伤感渐近麻木,就想让失去灵魂的知觉在无人的角落里,随处飘荡,随处游离,一缕魂,任风吹。这个秋,带给我无穷无尽的心愁,尘落在情感的渡头,悲苦地遥望,最终换来是满目的苍凉。
夜,总是布满了孤独的影子,忧伤也变得张牙舞爪,放肆在我身体各个部位撕咬;疲惫的我,连最后的挣扎都不想把握,一双眼,两行泪,望穿幽夜,凉等,痴情心,无处归。天明天又黑,春去春又回,我的春天,最终迷失在刺骨的寒冬里,再也走不回。爬满难过的心,踱步都不能从容,惆怅的步伐比铅还沉重。时过境迁的风景已看不到走过的繁华,零碎的残屑让人想像不出这里也曾旖旎过,这里也曾辉煌过。可是,所有的变故都会被尘风吹落,被一个叫“无情”的东西刮走,一点不留。
悲戚戚的心,夜风都不敢从我身边划过,都怕被这心冷着。我想告知风儿,能否过来吹吹我,帮我吹醒这些忧伤的茧,红尘的梦,让我变得快快乐乐,远离这些尘世之琐。风儿听不见我裂心的呼唤,风儿听不见我散落的酸楚。谁也不会了解我,谁也不知我,缘不见,情丢失,都在这个秋天里,一转眼,化成烟。
忧伤的字眼似乎都让我找遍,却没法找一个字代替我此刻的心情。世上最遥远的距离不是生和死,而是我们相爱,却,不能相依。我只能眼睁睁地看着你,像烟一缕,化乌有。我想去搂,我想去抓,可你没形,可你没影,任凭我怎么的努力去扑,扑来扑去,只能是痴心妄想,虚空一场,缘已尽,终无份。
明知等不到还要等,彼岸是什么?让我如此的痴迷执着。彼岸!无非是荆棘丛生!彼岸!无非是熊熊烈火!渡过彼岸,也许,不再是完整的我。苦苦的等待,苦苦的泪落,只会忧伤人生的探戈。爱再美,终是惹心碎,多少飘零让心悲,多少情长两分飞。一地相思,两处闲愁,才下眉头,却上心头。李清照的唯美言语,恰到好处地烙在我伤感的心,让我体会了相思无望,爱亦无期。
谁拉的二胡音乐这么的忧?非要扯出我心中的愁,让这些午夜的空灵,萦绕着我的思维,往悲伤泥土里洒泪,灌溉出一个个失望的苞蕾,逐向开花,面临枯萎。心,既没有爱,为何还不舍的纠结缠扰?一直想问爱情是什么?让人变得如此的盲目,让人变得如此的落魄。终于让我体会到爱情原来是糖,会甜到忧伤。
一直都在做同一个梦,梦里的景色令我流连忘返,乐在其中固执得不肯醒来,怕梦醒了,爱没了,心空了。我知道,人生不能永远活在飘渺的梦境埯,那只是一时的烟花,一时的绚烂,一时的耀眼。瞬间的倾放,瞬间的收场;只是过眼云烟,散落不见,给看客们,遗留一地的喟叹,谁也拥有不了美丽的片刻,谁也主宰不了烟花的命运,华丽而短暂。相爱的人,不相投的缘,烟花般的命,只能是烟雨两相恋,悱恻且幽怨。
我知道有一个歌手叫那英,她的歌声和忧伤的歌词,总是震憾着我的心灵。孤寂落寞的时候,还好有她的歌声陪伴着我,让我孤苦的灵魂找到了一个安静的归宿,清盈地慰藉着荒芜的角落。曾经我们也是这样的走过,歌曲中这样唱出:
我想起你描述梦想天堂的样子/手指着远方画出一栋一栋房子/你傻笑的表情又那么诚实/所有的信任是从那一刻开始/你给我一个到那片天空的地址/只因为太高摔得我血流不止/带着伤口回到当初背叛的城市……一首《梦醒了》,终于让心破茧而出,那些浮萍似的沧桑,终究成为我们俩记忆深处中的过往,梦不再,情散开,让我们的故事不再连续,让一切都随风凋零。