读书伴我成长_900字
当我迷惑、彷徨时,书本像一盏能照亮世界的明灯,指引我走出彷徨,迈向光明……
书,是每个人无时不刻都不可缺少的物品。书给予我教养,让我们懂得文明,懂得尊敬长辈。书给予我快乐,每一次的进步,将会为我未来的学习打好基础。书给予我智慧,让我吸收更多的知识,让我上知天文,下知地理。书教我怎样做人,让我领略做人的真理……书让我懂得了好多好多。
时光流逝,转眼间,我已经长大了,我已经学会了“a、o、e、i”这些简单的拼音,也学会了“木、土、山、水”等结构简单的汉字,随之我也学会查字典、学会更多的汉字、学会看更难的课外书籍。我像一条贪婪的鱼儿,在海里探搜更多的奥妙。我渴望,我贪婪,我想得到更多的知识。我看过很多的书籍,有:《童话故事》、《同桌冤家》、《十万个为什么》、《妈妈,累了就哭吧》……我从中结实了《童话故事》里美丽、单纯的白雪公主,可怜的卖火柴的小女孩,穿着水晶鞋的灰姑娘,变天鹅的丑小鸭。结实了《同桌冤家》里两对同桌冤家,讲述了他(她)们之间的喜、怒、哀、乐。结实了《十万个为什么》里的各种各样的不解之谜。结
实了《妈妈,累了就哭吧》里的同学们,和他们一起分享对于父母之间真实的故事,对于“妈妈,累了就哭吧”这句简短的话的含义。书籍抚育了我,让我成长!
我一直很渴望、很渴望的想得到属于自己的一册四大名着:《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》,很渴望。
书籍渐渐地成了我生命中不可抹去的朋友,它成为了我生命中的一部分,它伴随着我成长。当我开心的时候,它和我一起分享快乐的时光;当我难过的时候,它能给我分担烦恼,让我的心可以得到安慰;当我郁闷的时候,它会给予我快乐,让我的脸上在次出现久违的笑脸;当我有疑问的时候,它会为我开启那扇神秘的大门,寻找到真正的答案。
读书伴随我成长,一直一直……