森林争霸赛_750字
一天,森林之王老虎突然病倒,它在临死前告诉军师猴子,说:“我死以后,你要带领着众动物举行一次‘争霸赛’,获胜的那名选手就是你们新一代的大王。”说完,与世长辞了。
“争霸赛”如期开幕,森林里的“绿林好汉”都赶来参加这场关系重大的比赛,谁都想当上新一代森林霸主,有蛇、狮子、豹子,就连蚂蚁们也来参加了,于是,看到蚂蚁瘦小的身躯,蛇不由得对蚂蚁们说:“你们这么小,肯定当不了森林之王,你就善罢甘休吧!我只要出一点点的力气,你们准飞到草原上去!”蚂蚁们谦虚地说:“你们那么大,虽然可以把我们打倒,可是只要我们团结一心,你们是不可能打败我们的。”
说完,比赛便开始了,豹子和大象上场了,因为狮子比豹子个大,所以,豹子几下就被狮子打败了。现在换狮子和大象打了,狮子在场上张牙舞爪,大象没有爪子,只有一根长长的鼻子。狮子的爪子向大象扫来,大象用鼻子前去迎接,结果,大象的鼻子被狮子的爪子弄伤了,没有了鼻子,大象很快被狮子给打败了。
现在换狮子和蛇打架了,蛇用自已的“捆绑功”把狮子给活活勒死了。现在,只有蚂蚁了,蛇看着蚂蚁那瘦小的身躯,对它们说:“看你们这么小,我也不好意思跟你们决斗,我看,我给你们一个官职,你们要不要?”蚂蚁并没有回答蛇的话。只是一排排的站在那里,蛇看它们没回答,就坐在森林之王的宝座上睡着了。
忽然,蛇一股疼痛中醒来,它发现,蚂蚁跑到了它的身上,正在撕咬着它的身躯,边撕咬边说:“让你看不起我们,让你看不起我们,就让你瞧瞧我们的厉害!”
蛇不停地挣扎着,可是,蚂蚁太多了,它怎么弄也弄不掉,最后,在疼痛中死去。它在临死前还说:“都怪我一时失误,没有清除这些可怕的家伙,才惹来这么大的灾难。”
从此,蚂蚁坐上了森林之王的宝座。