去年放寒假前,下了一场大雪,大家都很高兴。
我、小宋、高高等人都快乐地跑到底楼去玩雪,可到楼梯口被老师撞见了,说“外面很冷,回来!”小顾嘀咕着说:“唉,老师怎么能体会小孩子看到下雪的心情呢?”只听叮铃铃,上课了,同学们纷纷赶回教室。这时,冯老师微笑着对我们说:“同学们,难得下了一场这么大的雪,大家可以一起下去玩,但要写篇作文哦!”“耶”全班大声呼着。随后,我们像鸟儿似的“飞”向操场,只见白茫茫的一大片,到处银装素裹。我们奔向操场,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地上不停地走,听那鞋子和积雪摩擦产生的声音……我突然什么都看不见了,啊,原来是小黄朝我脸上扔了个雪球,我鼓足劲,一下子向他砸了10个,飘洒的雪花中洋溢着我们的欢笑。这时,小宋大声嚷着叫我去堆雪人,我跑过去,发现男生们在喘着粗气堆雪人的身体,胖墩墩的,一边另外几个女生在堆雪人的头,圆鼓鼓的,我赶紧凑过去帮忙,我们的小手都冻得通红通红,而此时大家都不觉得冷,因为我们的心里都是热热的。全好了以后,我们一起努力把雪人头装到身体上……成功了!最后的DIY工作就交给我们女生了,没过一会儿,一个有鼻子有眼睛的可爱雪人终于出现了,同学们都很开心地欣赏着这件“艺术品”。这时,老师叫我们回教室了,大家依依不舍地离开操场。我们到了楼上往下一看,一个大大的椭圆操场上,有一个大雪人,迎风微笑着,我们滚雪球的痕迹形成了一条长长的路,旁边都是我们小脚丫的印迹,同学们都感叹着说:“一份耕耘,一份收获啊!”大家都会意地笑了。
虽然刚刚过了一个快乐的新年,但我还是难以抹去这个记忆,似乎它也在我脑海烙下来了一大串深深的脚印。