欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父爱的作文大全 > 关于父爱的作文 > 关于父爱的作文:紫色雨衣下的父爱

关于父爱的作文:紫色雨衣下的父爱

2011-10-21

  安静的考场,使我想起了那个台风大作的天气,和那件紫色的雨衣。

  那是四年级的夏日吧,我的家在一个农村,每天,父亲都要送我去上学,那天雨下得真得好大,爸爸说:“今天台风这么大,不用上学吧。”不用上学,我想着这句话——“不行,我得去上学。”爸爸没说话,点头同意了。

  照常的时间,爸搬出了那辆黑色的老自行车,我跨了上去,爸爸将雨衣套在身上,我钻进紫色雨衣那尾后。爸爸沧桑的老脸,将雨衣绳系好。天色开始作怪,原本不小的雨势下成了暴雨,风吹得雨歪歪斜斜,外面白茫茫的雨瀑,我都不在意,在紫色雨衣下溅进来的雨水也成了漂亮的紫色露珠,狂风让自行车摇摆不定。

  “雨下得太大了,你下车,我没办法骑了。”在宽阔的大路上,只有一些摩托车和的士,我下了车,这才感受到了那股寒风和骤雨,粒大的雨打在我单薄的皮肤上,像一根根针。如果大自然是在向我们显示它的威风的话,那它显然作到了。

  如利剑般的雨,形成了一堵不可逾越的铁墙,爸爸让我跟在他后面,躲进雨衣里,我又回到了紫色的雨衣里,风雨中形单影只,树木被抽打得痛苦不堪,像一叶扁舟无助地飘零。顶着风,我们行走着。

  我在心中祈祷着快点停雨,难道天真得听见了我的祈求,雨小了很多,可风依然我行我素,刮着风。我全身湿透了大半块,鞋子里进了水,“夸夸”的响,爸爸却已经全身没有一块是干的了。

  我们趁着小雨,迅速骑向了学校,事实让我晕眩,空空的校园,只有忠职的门卫扫着门口的雨水。爸爸眼中是淡淡的失望,我穿着紫色的雨衣跟着爸爸身后……

  事后,我才知道那个台风天是不用上学的,老师给每个同学都去了电话提醒,而那几天我家电话欠费了暂停使用。那件紫色的雨衣湿淋淋地瘫在旧自行车上,给我留下深深的回忆,与狂风交融的暴雨是爸爸如丁香般淡而悠长的爱。

  紫色的雨衣下湿漉漉的衣裳,爸爸的背影刻入了我漫长的记忆。

  真的,爸爸是平凡的农民,他现在应该正在用焦黄的手指夹着香烟,等待着他的女儿回家后开饭。

关于父爱的作文汇总
  关于父爱的作文:父爱的味道   关于父爱的作文:紫色雨衣下的父爱
  关于父爱的作文:父爱,一生的财富   关于父爱的作文:父爱与天同高
  关于父爱的作文:父爱1000字   关于父爱的作文:永无止尽的父爱
  关于父爱的作文:暖暖的父爱   关于父爱的作文:父爱,默默的一种爱
  关于父爱的作文:我的父爱回来了   关于父爱的作文:爸爸的爱
  关于父爱的作文:父爱无形   关于父爱的作文:父爱无边
  关于父爱的作文:那一次,我感受到了父爱   关于父爱的作文:无声的父爱
  关于父爱的作文:父爱之舟   关于父爱的作文:血染的父爱
  关于父爱的作文:艰难地雨行,伟大的父爱   关于父爱的作文:承载的信任
  关于父爱的作文:泪水=父爱>回报   关于父爱的作文:我爱您 老爸
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于父爱的作文:紫色雨衣下的父爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved