欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于秋天的作文大全 > 关于秋天的作文 > 关于秋天的作文:秋天的电话_800字

关于秋天的作文:秋天的电话_800字

2011-10-09

  记得,那是一个枯黄的季节,我还是一个笨小孩……

  “铃铃铃”客厅里传来了电话声,显得十分焦虑,打破了充满安宁和谐的黄昏下的家庭。

  “喂!请问你是谁?”我慌张的拿起了电话。

  “育海吧!快叫你妈来听!”那熟悉的家乡话,我听出来了:“哦,是大姨妈,好的,我这就去叫妈来……”

  从大姨妈的话语中,我听出来似乎发了什么事!于是冲去厨房,管正在煮饭的母亲,引了出来。

  母亲从中急忙跑了出来,犹豫了一下才把电话拿了起来。接着,整个客厅又还回了原来的寂静,可母亲却发出一声又一声抽泣……

  我还记得,那是,电话挂机了许久。

  第二天早晨……

  八点了,今天我起得特别早,可能是因为昨天的事吧,我由衷的想看看母亲,我小心翼翼的走进爸妈房间,只见母亲平时拎着的包包不见了,而爸,驮着沙发。(今天,他想的十分憔悴)我本想试探个结果然,但是没那份勇气,只是上下大量了一下,鼓起勇气:“爸,妈上哪去了?”“你她回家一躺了,家里有点事。”

  我也不再追问……

  晚上,我和哥哥睡再一块,心里、脑里都浮现出母亲那慈祥的面容。

  “铃铃铃”电话把我从睡梦中拉了起来。不知怎么的,平时不怎么爱接电话的我,今早特别积极呢。

  “喂,育海吗?”从电话中传来沙哑、温暖的声音。”哦!我愣住了,原来是母亲,我便随口应了一声:“嗯!是母亲吗?”我还是想确认一下。

  母亲还是一样啰啰嗦嗦的,一下子问我这,一下子又问我那的:功课做完了没?吃饭了么?哥哥姐姐欺负我没?这些繁琐而又枯燥的话,我听了无数便,可我头一次那么认真的听母亲,而且很用心的回答每个问题。或许,因为母亲那把沙哑的声音吧……

  大概过了一个多星期吧,母亲回来了。

  愚昧的我,问问母亲去哪里玩了,有什么好吃的?但是慈祥的母亲笑着对我说:“育海,有个很好玩的地方,那就是“天国”,妈妈送你外公去那玩了,很抱歉,不能把你带过去玩!”

  一个电话,在这个秋天里导演着一场母爱的戏剧。

关于秋天的作文汇总
  关于秋天的作文:我把自己忘在秋风里   关于秋天的作文:秋韵
  关于秋天的作文:倾听秋的旋律   关于秋天的作文:飘落手心的秋
  关于秋天的作文:景州寻秋   关于秋天的作文:秋天的银杏叶
  关于秋天的作文:秋日出逃   关于秋天的作文:我家花园的秋天
  关于秋天的作文:我爱秋天的落叶   关于秋天的作文:秋天游野生动物园
  关于秋天的作文:秋天的收获   关于秋天的作文:秋天里的鲤鱼
  关于秋天的作文:秋天的校园如此美丽   关于秋天的作文:秋天的江滨公园
  关于秋天的作文:秋天的小路   关于秋天的作文:秋公公的微笑
  关于秋天的作文:秋天的西湖   关于秋天的作文:秋天的风
  关于秋天的作文:秋天的树林   关于秋天的作文:听听,那秋天的声音
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于秋天的作文:秋天的电话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved