每逢开学的时候,我对班主任韩老师的思念之情,就像是春风过,万物萌芽一样自然而然的涌现心头。
上初二那年,由于我哥哥姐姐都在读大学,所以家境极其困难,开学的时候,爸妈一时间没有为我凑到学费,虽然焦急万分,却是没有任何办法,也令我差点失去了宝贵的学习机会。
韩老师得知此事以后,便在第一时间赶来了我家,对我爸妈说:“不管你们有什么困难,也不能耽误了孩子的学业啊。这样吧,我和校长说说孩子的情况,先让他去上课,学费的问题,以后再想办法。”
就这样,我不仅重返校园,还对韩老师有了新的认识。
在随后的日子里,她就像是我生命中的一盏向明灯,总是为我照亮前面的黑暗道路;又像是一个守护在我身边的巨人,每当我跌倒的时候,总是在第一时间把我扶起。在我眼中,她永远就是那么的高大。
有一次,已经到了放学的时间,但却因为天降大雨,而我又没有带伞,所以无法回家。
同学们接连不断的随着来接他们的父母亲回去了。可是不知什么原因,我爸妈始终没有来接我,当时我想,或许爸妈正在忙着店铺里的事情,稍后一点就会来了吧?
可是,周围的同学几乎已经走光了,他们还是没有出现,冬雨又是下个没完没了,看来我得冒雨回家了。
正在我打算便要付诸行动的时候,韩老师在我后面喊了一声我的名字,然后她微笑着对我说:“你家离校那么远,如果就这样回到家的话,明天肯定会生病的。我这正好有两把雨伞,你先拿一把去用吧。”
我看着她眼角的鱼尾纹,又看着她抱着一叠厚厚的作业本,突然间,有一种酸涩涌上心头,我很想对她说——老师您辛苦了!
她就像是未卜先知一样知道了我的难处,还在第一时间出现来帮助我,这份恩情,教人怎样报答啊?
当时我却没有留意到,她给伞我的时候,手中根本没有她所说的第二把伞,而且第二天她来上课的时候,脸色非常苍白,还不时的咳嗽,可她却毅然地把一天的课上完,令人十分揪心。
可她却笑着对全班同学说:“我这风湿老毛病已经很多年了,总是时不时的跳出来吓吓人,大家不要为我担心,只要你们努力学习,认真听课,就是老师最好的药剂……”