最最运动全能,知识全能,也是无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在扳手腕,竞选演讲,英语接龙,班级种菜等等各种项目中pk得没完没了。雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受李最最,可女孩突然消失。当三个人再次相遇,李最最已经从又强又帅的女孩变成了浑身长满刺的自闭女孩。震惊的雷子豪和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿子哥哥帮助下,打开了李最最所有心结。两个男孩好像李最最的一双翅膀,牵引她走过的生命中最黑暗的一段路程……百年难遇的日全食那天,三个男孩女孩手拉手,心灵在那一瞬间奇妙接通了!
这是一个即曲折又可爱的美好友情故事!
第三本书是《窗边的小豆豆》,它是由日本的黑柳彻子写的。我第一眼看《窗边的小豆豆》,就好像被捉了进去,莫名其妙地喜欢上了。几天下来,书中的小主人公豆豆和我已经成了好朋友。今天,我又一次翻开它,去体味,去挖掘,去寻找它的精华。静静的课堂上,孩子们都在写作业,豆豆突然站起来,跑到窗前和燕子说话,全班哄堂大笑。这种情况已经发生过好多次了,把抽屉盖子打开又“啪”地一声关上,用蜡笔图得满桌都是画,提一些稀奇古怪的问题使老师万分头疼,最后,学校决定让她转学。一开始,我看到这些总是“咯咯”发笑,再想想,我刚上学时,不是也和她差不多吗?一个聪明活泼,天真无邪的女孩跃然纸上。“多么生动的形象啊!”每次我都要发出几声赞叹。豆豆来到了“巴学园”。这所特殊的学校,令人不可思议。用电车做教室,全校仅50名学生,但教学方法又别出心裁。上课,让学生自选科目,喜欢哪科,就钻研哪科;散步,让学生到野外去,无形中增长了知识;比赛,锻炼学生胆大细心;活动,培养学生互助互爱。小豆豆在这里成长起来,我也被吸引进去。那精彩的故事,那流畅的语言,使我如痴如醉。第四本书是《超酷天使大肚子爸爸》大肚子爸爸和他的四个小女儿饭团、布丁、苏打还有小晴歌住在一个奇妙的小院子里,超爱芭比娃娃的“不老少女”维C阿姨常来和他们一起玩。在爸爸眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,先天尿道短缺的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。这个家庭的第一条真理是每个人的生物钟神圣不可侵犯,第二条是布丁她们认定自己都是大肚子爸爸生的小姑娘。爸爸给她们上奇妙的音乐课、妖精课、马桶课甚至墓碑课。在爸爸的天才和爱心中,小晴歌亮出美妙歌喉,苏打不再超级依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒舒服服地生活着。布丁十岁的爆米花晚会上,小院子天堂就要不存在了。爸爸推翻第二条真理,宣布要送她们回到亲生爸妈身边,只选一个小姑娘留下来,和他过一辈子。这本书将以快活又不无忧伤,天真又不无曲折的笔调呈现一段不同凡响的神奇父爱故事。
我觉得看书是可以提高自己的语文水评!