黑洞吞噬恒星过程曝光_500字
今天我在网上看见了黑洞吞噬恒星过程。
天文学家近日首次抓拍到黑洞吞噬恒星的过程,这被认为是目前宇宙最神秘、最震撼的情景。照片中的黑洞仿佛魔鬼一般,一颗接近它的恒星瞬间被撕碎变成发光等离子体后消失无形。报道介绍说,黑洞是一种引力极强的天体,就连光也不能逃脱。它就像宇宙中的无底洞,任何物质一旦掉进去无法再逃出。由于黑洞中的光无法逃逸,所以科学家无法直接观测到黑洞。
据报道,照片中的黑洞距地球40亿光年。据悉,大部分星系都有一个超大质量黑洞,这些黑洞质量大小不一,质量从相当于100万个到100亿个太阳的质量不等。据悉,黑洞每隔一亿年才会吞噬一颗恒星,因此科学家认为,这个黑洞比预计的质量更大。
当时,美国宇航局雨燕伽马射线探测器扫描天龙星座时,发现其内部出现神秘能量源,大约距离地球40亿光年,科学家将其编号为Sw1644+57。这股神秘的能量来自黑洞的中心,这个现象让科学家感到非常奇异,后来被证实:这个黑洞正在吞噬一颗恒星!而且整个过程被天文学家目击到了,这是一个相当罕见并且非常特殊的宇宙事件,概率小到每1亿年才有可能被观测到一次。