风雨过后一定会有彩虹_500字
“聆慕昕,89分!”科学老师的声音似一道惊雷,一下子滑进了我的心中。我愣住了:我什么时候考过这么低的分数呀!我怎么会考这么低呀!我的心情顿时跌到了最低点。
“不,我不能再考这么低,还不是我的水平,我要更加努力,让自己成绩更加优秀!”我心里暗暗地想,并不断给自己加油打劲。
从这以后,我变得更加努力,上课时,一字不差的记住老师讲过的内容。下课后,及时复习并预习下一课。回家后,我更是马不停蹄的写作业,写完后还要多做一些练习题。
终于,在这次考试中,我取得了96分的好成绩!这时的我,不仅潸然泪下:这是我辛苦的结晶啊!
一只蝌蚪变成青蛙,它经历了时间的考验;一粒沙子变成珍珠,它经历了磨难的考验;一只雏鸟变成雄鹰,它经过了天空的考验……风雨过后一定会有彩虹!
大家所熟悉的发明家爱迪生,他一生发明了2000多件作品。然而在发明电灯过程中,他经历了重重困难,做了几千次试验,最终才获得了成功!
同学们,只要你们在挫折时不屈服,在失败时能从容,在困难时能面对。我相信,成功一定属于你们,风雨过后一定会有彩虹!