幸福_1200字
幸福是什么?是拥有无限的财富?是过着衣食无忧的生活?还是有着受人瞩目的地位?我想,这都不是真正的幸福。幸福是多种的,每个人有每个人的理解。我认为,幸福其实很简单,就是有一个读懂你的好朋友!
刚入小学时的我,身边没有多少知心朋友,只到有一天,一个活泼的女孩走到我身旁,笑容可掬地对我说:“我叫悦莹,你呢”,我只小声地说出了自己的名字,只见她伸出手,牵起我的手,从此,我们就是好朋友啦!
我的成绩在班中还可以,可动手能力却很差,而她与我恰恰相反,从此,我们互帮互助,她教我手工,我帮她复习功课……此时,我感觉无比的幸福!
几年过去了,我和悦莹也都大了许多,有一天我发现她离我疏远了许多,每天放学与她一回家的不是我,每天与她有说有笑来上学的也换成了别人。
此时,我无比伤心!天空灰蒙蒙的,过了一会儿,黄豆般的大雨滴了下来,天空仿佛在哭泣,泪水滴在我的脸上,更深的滴在我的心里,我走到一家装饰店里避雨,却被一种植物沁人心脾的香味“迷恋”住了,一位大姐姐走过来,笑眯眯对我说:“小妹妹,怎么样,香吗?这是柠檬草的成品,这是它的种子,种出来后就是这种效果,可它不会凋零!看你是小朋友,85元买给你吧!”啊,这么贵,可是我好喜欢!唉,只能依依不舍的离开……
之前两年生日和一些节日我必收到她送的礼物,虽然她还记得我的生日,但却渐渐变成了一句淡淡的“节日快乐!”我并非是要什么珍贵的礼物,只是,我伤心的觉得我不再是她的好朋友了!
四年级那次区抽样,我失利了,那天恰巧是我的生日,由于失利加上又没人祝福,心中的委屈和失望一下子爆发出来了,在长廊上放声痛哭。突然一股熟悉的香气使我止住了哭泣,抬头一看是悦莹。她手上捧着那次我在装饰店看到的植物,“傻丫头,不哭啦!我们永远都是好朋友,最好的朋友!恩……生日快乐!”她笑得很灿烂,“喜欢吗?”“喜欢……”我抽泣着说。
后来我才知道,上次在装饰店的那一幕恰巧被她看到了,她一直在攒钱给我买这株超贵而我又超级喜欢的柠檬草……其实,在她的心里,我永远都是她最好,最好的朋友!而当时,我却不明白!此时,我心中涌出了一丝丝感动,莫名的感动,感动之余,还有一丝甜蜜,更多的是幸福!幸福的泪水就这样不经意地再一次划落到脸上。
从此,我精心照料那株柠檬草,它就在我的书桌上,陪着我看书写作业,日夜散发出沁人心脾的香气。就像我与悦莹的友谊永不枯萎,天长地久!
幸福就是这样微妙,它是这样伟大,又是这样渺小;他是这么容易得到,有时又似乎遥不可及。其实,幸福就在你我之间,他离我们很近很近,近的触手可及。