欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 琴弦飘落的柔情_550字

琴弦飘落的柔情_550字

2011-07-28 15:35:37

E度网专稿 未经允许不得转载

  微风轻抚,夹杂着旭日的红光,映射在波光粼粼的湖面上。湖面上,有她的微笑,有他的微笑,也有我的微笑……

  夜幕悄悄地为天空披上了黑色的外衣。不远处,在那落叶散落的亭子下,一位风度翩翩的女子手抚琴弦,仰望叹息。月光挥洒着破碎的星辰,映红了她的脸颊,让人如痴如梦。弦音四射,泪却早已抑制不住,在琴弦之间滚动,刻画出一幅幅留恋的画面。那曾经的欢笑,那曾经的感动,那曾经的万般不舍……虽早已化作片片浮云,却依旧能撕裂心扉,隐隐作痛……

  “蜉蝣之羽,衣裳楚楚。心之忧矣,於我归处。蜉蝣之翼,采采衣服。心之忧矣,於我归息。蜉蝣掘阅,麻衣如雪。心之忧矣,於我归说?”

  丝丝伤感围绕在心头,片片红叶为亭落添洒忧伤的格调,挥之不去。你,知道我在等你吗?红叶枯黄,时光已逝,那份等待,那份雨中的守候,那份熟悉的芳香,能让我找到梦中的她吗?

  小池中,荷叶扭动着她那弱小的身躯,哼唱着爱的旋律;树叶儿睁开了双眼,为我提供了更广阔的视野;小道上,樱花烂漫。我整了整衣裳,径直向亭子走去……

  琴声回荡,思念?情愁?渴望?亦或是追求?

  心之忧矣,其谁知之?其谁知之,盖亦勿思。

 

    浙江省临海市杜桥中学高三:金晓伟

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved