一株小小忘忧草_550字
我躺在床上,无精打采的忘着窗外。一缕金色的阳光透过窗户照在我苍白的脸上。哎!这该死的病怎么老是来找我?我失望地把头缩到被子里去。突然一个温柔的声音像春天的微风从我耳边吹过:“小妹妹,你难受吗?”我把头从被子里伸出来,看见一位漂亮的护士姐姐正拿着一个针药瓶轻轻地对我说:“小朋友该输液了。”我不禁皱了皱眉头把手伸了出来。护士姐姐边给我扎针,边给我唱歌“我是一株小小的忘忧草,伴你走遍天涯海角,每天清晨我向你微笑,快把烦恼全忘掉……”真好听“我笑这说这是我生病以来第一次笑。可是第二天我又烦恼了:明天不能上学做业怎么办?我做业还没写完,怎么办?我被迫打开做业,但看到那么多的做业又灰心了。我呆呆的坐在床上一句话也没说。这时我又听到了那首歌。我的心里又开朗了就像黑夜里的一盏明灯……。我忍痛完成了作业。几天后,我病情好转些了回到学校,突然看到:冉冉升起的五星红旗下一株忘忧草正绽放这洁白的小花。耳旁又响起那首清脆的歌声:我是一株小的忘忧草,伴你走遍天涯海角,每天清晨我你向你微笑,快把烦恼全忘掉……此后这首歌一直鼓励着我,每当我烦恼的时候着首歌就会在我耳旁响起。