欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于家庭的作文 > 关于家庭的作文:诉说碑情_2000字

关于家庭的作文:诉说碑情_2000字

2011-06-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾经悲感过:家是一个窝,哪怕是四壁皆空,可它还是能遮风挡雨的;

  曾经梦呓过:家是一颗在黑夜里闪亮的北斗星,也是沙漠中的绿洲,带来的希望,燃起了无数的命;

  曾经清楚的听过:黑暗在哀嚎,因在它的光照不亮一所小房屋——更因为小房屋中有一簇新火,很小很小,小的可以忽略在黑暗中……

  曾经也还将拌糖的蜜语往一摞小箩筐中倾泻:家是棒棒糖,也是棉花糖——只能是棒棒糖,也只能是棉花糖,亦刚亦柔——皆是甜的。

  如今,曾经只不过是我为现在所说的一堆天真烂漫的傻话罢了,就像《时代随风流》一书中说的:美好的梦想总是只能存在于天真烂漫的幻想当中,与残酷的现实截然相反。

  为什么如今不是曾经?因为如今不能是曾经了,时代随风流,千变万化,说像天气一样,那是小巫见大巫了。如今,我的家只不过是一具干瘪的臭皮囊而已,裹着的不过是一块木碑,它会被岁月所腐蚀,它会消逝在山世浮沉之间,也会消逝在我脑海之间,但它只不会消逝在我心间,因为——我不容许,除非……没有除非,我肯定,很肯定!

  残雪断碑中,一个孤零零的身影。

  “红红的帕子迎风招展飘扬而舞,是花雪在兴风鼓舞着,一切都美的亦真亦幻,虽然只是两样,但足够了。看见了吗?爸、妈,”我席地而坐,不断搓着手兴奋的对这着面前的一块木碑满腹掏心掏墨地说话——这是一块葬着咱家全部的幸福,全部的爱的木碑,看到它剧烈的颤抖着,散发着柔和的光芒,我更加开兴了。

  “不知为什么,我在街上被别人施舍时的感受与现在截然不同,我明白,现在的我才是快乐的,爸妈,您们肯定也为的而高兴的吧?!”我顿了顿身子,感觉一股热暖暖的气流飘荡进周身的每一个毛孔之中,一股浓郁香甜的奶糖味陡然莫名奇妙的含化在了口中,“我舍不得咽下去,爸,原来您还记得半年前承诺过要给我买奶糖的,原来……您还记得……还记得,”说道最后,我没有感极而泣不成声,因为我已经是个很幸福的人了,所以我认为没有必要再说下去了——只是浪费口舌而已,后面还有一大堆话要讲,不能被冻成冰了,我不断对自己暗道。

  不过我却看到了墓碑在流汗,我只是希望它的确是汗而已。

  “爸、妈,您们是流汗了吗?”我小心翼翼的问道,有点心虚的感觉,见他们没反应,便接着道:“别流汗了,您们不用担心我,我现在长大了,不会尿床了,有狼来了我对它大吼一声,它就会吓得屁滚尿流了,呵呵!”我强挤出了一个比哭还难看的笑,冻冰干裂的脸颊顿时“噼里啪啦”的往下掉血白血白的碎片,红帕子一裹,显得就更加新鲜艳丽了。

  墓碑一直在流汗,我看不下去了,我想强迫它,想用孱弱的小身板子去强迫它,只是想强迫而已,但这个藏了大山汪洋似的小碑,能容许的了我吗?

  我有点颓然,理念却没让我颓废掉。

  我摸了摸口袋,又使劲掏了掏破底的鞋子,见没有,不禁黯然了,为什么?“妈,对不起!”我开口小声道:“本来我以为上帝是会眷顾我们的,会善待我们的,所以会把我被那帮小强盗抢走的一束玫瑰还回来,可是……可是……奇迹不会发生——永远!”我失望了。

  “没有鲜红的玫瑰,但这有足够鲜红的帕子啊?”我陡然一惊,无比兴奋地笑了,想要快点的把脸上抖落的血晶洒在帕子上,让它燃烧起一簇薪火来,照耀这个寒冷的冬天,照耀这块孤寂的木碑,我可以想象得到:它化成一朵娇艳欲滴的红玫瑰,戴在这块木碑的胸前;抑或是它燃烧起的火焰结晶,在木碑胸前闪闪耀着金光。啊哈,那该是比星辰中任何一颗上帝引以为傲的星星都漂亮啊!

  “哈哈,真是太好了,妈妈,爸爸,您们说这个主意是不是很好?哈哈……”我不断狂笑着,越来越狂……越来越狂——谁说没有最好?只有更好?因为我可以狂妄的告诉你,我发现了一个全世界最好的点子,哈哈……没有比这更好的了!

  这一刻,是我从没有过的兴奋,我狂妄的发现:我可以肩挑五岳,背扛长城了!

  下一刻,我几乎彻底黯然了,快崩临颓废了。

  木碑在流泪,我不敢想象,这次它流的不是汗了,而是一滴一滴晶莹闪烁的血泪!为什么……这一切都是为什么?难道我做的还不够好吗?我在心里不断盘问自己,否定了一个个“假”情,唯独留下一个“真”意,思索着——向着“真”意思索着。

  “好吧!好吧!我知道了,”当我看到一只雪中的飞蛾扑向那熊熊燃烧着的沸血时,我明白了,之前我的确狂妄过分了。

  曾经有一对夫妇告诉过我,当你什么时候发现一只飞蛾扑向大火时,特别是一只雪中的飞蛾扑向大火时,那你就应该明白,你错了,错的很离谱,不该像飞蛾一样,执着于寻死!但至今我还不明白他们是谁,因为那对夫妇只是在我梦中出现过,他们说的时候,我发现我很听他们的话。

  呵!多么离奇古怪的事啊,很假很假,假的有点真了——就这么点我,使我不得不陷得很深很深,无法自拔。

  “好吧!爸、妈,我承认!”我有点惋惜而又无奈的道:“我刚刚的确是想去陪您们,抱歉,让您们伤心了!您们曾经说的对,活着的总是好的,的确,活着的总是好的!因为这样至少我的第二个母亲——祖国,不会伤心。我记得您曾经告诫过我,无论什么事,都要为我们的祖国着想,在活着的时候,如果你不能为祖国尽一点绵薄之力——为我们的母亲尽一点绵薄之力,哪怕是捡起一片叶子,都不能算是真正的在这个世界活过,可能连再这个世界死的资格都没有!”

  “不说了不说了!”我感到很惭愧,觉得自己很自私,便不想再多说什么了,“来,爸、妈,这是我从王大爷家打的点零工挣的点钱,我知道今天是您们的结婚纪念日,所以呀……呵呵!”我婉转一笑,从胸前衣缝中摸出了一瓶小烧酒来,“还是热乎乎的,呵呵!”

  将那瓶小烧酒全部倾洒在了雪地上,看着它们融入地里,我才有点放心了,拍了拍胸口。

  “爸、妈,时候不早了,我该回那去了!”我笑着与他们打了声招呼,便转身离去了——漫无目的的,我都不知道该回哪去了。

  “哦,对了!”我拍了拍额头,又把怀腰藏的一台小收音机拿了出来,对着小木碑道:“呵呵,爸妈,这玩意留给你们,无聊的时候可以听听收音,也可以将你们想要对我说的话录下来,放心吧,我会定期来听一次的,呵呵!”

  这次我真的走了,一步都不回头——也不敢回头,怀中抱着一点希望,离开了,脚步有点:重若如鸿毛,轻浮胜泰山的感觉。

  “呵呵,这绝对是我的错觉!”我背对着木碑招了招手,自语道,示意他们不要担心,因为我不会随他们而去的,因为我还没有完成我来到这个世界是使命,也因为——我还有一个家,一个大家,一个千千万万组成的家!

  我继续漫无目的的走,走到哪算到哪,游五湖四海,寻找点什么,想做点什么,也想休息会——在哪都行,呵呵!

 

  福建省龙田镇龙发路28号初三:郑大伟

关于家庭的作文汇总
  关于家庭的作文:家   关于家庭的作文:我的家庭
  关于家庭的作文:家有笨狗   关于家庭的作文:家庭趣事
  关于家庭的作文:有家真好   关于家庭的作文:希望的家
  关于家庭的作文:家庭礼仪   关于家庭的作文:我家的小猫
  关于家庭的作文:那个心痛的家   关于家庭的作文:家
  关于家庭的作文:天堂的思念   关于家庭的作文:家庭知识竞赛
  关于家庭的作文:小当家的风波   关于家庭的作文:瞧,我们这一家子
  关于家庭的作文:我家里的齐天大圣   关于家庭的作文:家庭知识竞赛
  关于家庭的作文:那个心痛的家   关于家庭的作文:港湾,孩子的依靠
  关于家庭的作文:我的“标点”家庭   关于家庭的作文:左手缤纷,右手彩虹
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:关于家庭的作文:诉说碑情_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved