变_900字
自然孕万物,人类伤自然,一切随之改变,命运无常,变化无穷,只是这改变是好亦是坏?没有人得知,更没有人去探索!
大自然的力量,谁也无法说清,但其威能却是不容置疑的,只是这些只存在潜意识里,而心里却曾夸下海口亦要征服自然,然而这一切却绝无半分可能,大自然仿佛便是慈祥的母亲,而人类便是幼小的婴儿,婴儿离开母亲的哺育无疑将会死亡。这便寓意着人类,终有一天将会到来,那么人类的末日便到了,灾难也就随之而来了!
地球,是人类唯一可赖以生存的家园,它并非个人独自所有,而是整个万物所同有的,只是人类却可笑可耻的成自己是“最高级的生物”,却不曾用大脑想一想,人类的祖先便是一支非洲古猿,这些天大笑话便将人类给束缚在这个“光荣”法网下,久久不能自拔。嗨!
古老的地球是多么的美丽,然而自从人类的降生这一切都发生了巨大的变化。他们打破了这自然的和谐与平衡,遥远的古代,环境并未被战争、砍伐等诸多因素而破坏,但当第一次世界大战的爆发直至今日,战争的硝烟却无时无刻不笼罩着世界,战火引爆了地球的生态平衡,各种动植物以不可思议的速度死亡,渐渐濒临灭绝,这无形的改变,使整个生物界的生物多样性严重受损,它所造的代价是无价的!是无法比喻的!这一变使整个生物界仿佛遭受超强的海啸!天变了,人变了,大自然更变了!
难道这还不够严重吗?还不能打动人类吗?难道非要地球灭亡时,才会醒悟吗?但是那一切都太晚了,嗨!
曾经的天空泛着蔚蓝色,白云飘飘,空气清新透爽,森林覆盖率何曾带幅度减小,动物种类又怎是现在的种类可比的。自从第二次工业革命的开始到今日,为利益而不惜一切代价的血腥商人,在无孔不入的行业,为名与利而不择手段的疯狂破坏。在不同的领域中大自然所受到的各种各样的攻击无穷无尽,他们将自己的爪牙伸向天空、海底、极地、死亡之境几乎无处不存在他们的血腥气息。大量的沾满肮脏的金钱不尽的流入他们那永远装不满的口袋,从此一去不复返,而空气中掺杂不同的有害气体,威胁着万物生存与发展。变了,人类的思想变了,变得贪婪、无知、血腥,更直接的破坏大自然!
嗨!终有一天,人类会为这毫不减弱的疯狂行为而负责,那时天非天,地非地,天地共惩万物!
天变地地,万物皆变,倘若人类行为不变,自然将受大灾难!可悲可叹呀!