樱花殇_700字
三月,春微暖,我独自享受樱花带给我的浪漫……
樱花,也叫作山樱,福岛樱,青肤樱之称,是日本国花,我很喜欢的一种蔷薇科,人们陶醉于它的芬芳,美丽,圣洁。
在我记忆深处有那样一个可人儿,像樱般沉静美丽,似乎是个不该存在于这个世界上的人,像一个温顺的天使,单纯,善良,仿佛心里只装有快乐,有时候又很是多愁善感,总是做一些古怪的事,或许是因为先天性的疾病吧,她很瘦弱,仿佛只一阵轻风便可以把她吹走。
遇见她,或许真的是我今生最美的场景,在那片樱花林,我独自漫步,品析冬去春来的感觉,空气中渐渐传来一阵乐声,近些,一幅“伊人倚樱”的美景,很难懂得,为什么,明明是一个人,却一点都不曾现出一丝孤寂。
小小的城市里飘着丝丝小雨,包含着人们的怨言,樱花也随之落尽了,有两个人却执着于那雨季,将伞丢在一边,接受雨的洗礼,在大街上携手漫步,极近夕阳,雨停了,两人携手夕阳,一天一天,似乎永无止境,青春在夕阳的照射下,渐渐失去了他的光辉,我们也越来越接近了离别……
如今,我倚在她曾倚过的那棵樱,欣赏现在的樱花,怀念过去曾相濡以沫的她……
那一年的樱花去日,她随最后一片樱花消失,我甚至还来不及悲伤。她的离去,在我记忆库里留下一个不可填补的黑洞,直到现在,我才明白,她原来只是个过客,是个不能长久的梦,最终只有破碎。
落樱纷飞,好似满天泪,沉淀了谁的思念,又迷离了谁的双眼……
樱花殇,不不知应了谁的伤……
后记:
天涯尽头看流光飞去,不问何处是归期,红尘遥远,传说中的诗篇,到底为何缱绻……