今天早上,我和往常一样,踏着欢快的脚步来到学校,每想到我刚到校门就被监督员给逮住了,他严肃地说:“你怎么没有戴红领巾?”我心里就像堵了一块石头一样,什么话也说不出,进教室时我心里总是忐忑不安,怎么办呢?等一下还要社国旗呢!我后悔极了,为什么在家里不好好检查一下呢,可惜世界上没有后悔药。
升国旗时我看着别人在认真地唱着国歌,我低着头心里羞愧极了,他们胸前的红领巾,似乎在提醒我:下次记住要戴。是呀!我是一个少先队员,戴红领巾是我们的基本要求,那迎着风飘扬着的红旗就代表着我们的身份与面貌!我们应该尊敬它!它那鲜红的颜色是我们革命先辈用一滴滴鲜血染成的!他们给我们创造了幸福的生活,虽然我没有经历过,但我通过学习能感受得到当时共产党人的苦难与英勇!这是多么令人感动啊!对待它,人们怎能够不严肃呢?
想到这儿,我下决心为了表达我对祖国的爱,对革命先辈的崇敬,必须时时刻刻的提醒自己佩带红领巾.