雨淅淅沥沥的下着,喧闹的马路上来来往往的行人都快步的飞奔着,只留我一人无奈的站在路边的电话亭里,我忘记带雨伞了这还不是最糟的,最糟的是我忘记带钱了,只好站在电话亭里着急的来回踱步,夜晚慢慢降临了。
,而后果却并不是我想的那么好,我遭到了他们无情的拒绝,我想他们肯定以为我是骗子吧,在这个社会上谁不会提防着点呢?于是,我带着失望又回到电话亭里,却发现里面多了个人,那是一个个头比我高点点,却很瘦的一个男生,他面色发黄,嘴唇泛白,身上穿着一件早已破旧不堪的衣服,看样子和我年龄相仿,他看我走进了电话亭有一点恐慌准备离去,被我叫住了,“同学,雨下这么大,一起躲躲吧。他没说话只是轻轻的点了点头站在原地不动,许久在说出一句话,你身上穿的是校服吗?边说眼里还透着羡慕的眼神,恩,我答道,好羡慕你们啊,还可以上学。
不知是下雨的缘故还是什么缘故心情莫名的烦躁起来,我不耐烦的说了一句你可以安静点吗?他或许听懂了我的意思,紧紧的闭着嘴巴,不在说话。就这样时间一点一点的过去,雨终于停了下来,而我却站在原地不知从何而去,他见我不走,便好心的问了我一句你不回家吗?我没带钱,声音很小,却很清楚,他不说话,只是用手掏自己的口袋,掏了半天,从口袋里掏出邹巴巴的几张五毛的,把它放到我的手里,我看着这些钱,霎时,我的心都暖了,或许他是孤儿,或许他是个乞丐,但他的心是比任何人都高尚的,我刚想谢谢他时,他早已不见了踪迹,我拿着他给我的钱,搭上了末班车……