欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 岁月留痕_700字

岁月留痕_700字

2011-06-27 来源:E度作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  犹如风吹过水面,留下了波纹。岁月匆匆,也只为我们留下如水纹的回忆。

  小时候我们经常玩通关的魂斗罗与坦克大战,现在竟然玩得很费劲。小时候我们经常三五成群地在山上那片绿地玩耍,用小花传成项链,现在想见到彼此都很难了。岁月,总让我们走到最后才若有所失。

  春天扭过头,隔过冬天,巴望着春天快快衰老。我们也曾有那么迫切的心情,期望快快长大,拥有自由。可现在长大了,才发现我们始终被我们宝贵的时间约束着,从未有过真正的自由。同时也被回忆牵拉着。或者说我们自己扯住回忆不让它离开。

  齐肩短发

  幼儿园时,没有妈妈的陪伴,我总是不能比别的女孩子漂亮,她们的妈妈会用各种颜色的发带将她们打扮得和公主一般。而我的头发总是乱蓬蓬的。妈妈回来后,亲自拿了剪刀剪掉了它们,变得很乖顺。后来妈妈把我带在身边,我留了长发,变得淑女一般。随着年龄的增长,我开始嫌妈妈扎的头发不好看,自己每天很早起床扎头发,每天都迟到。再后来,我带着自己伟大的梦想,又剪掉了,把头发剪掉,我可以更认真地做我该做的事。所以一直齐肩短发到现在。确实省了不少时间,但岁月的礼物迟迟没有送到。注定要我一直短发下去,直到成功的彼岸。

  高矮胖瘦

  我和弟弟是相对静止的。记忆里他总矮我那么一截。每次村里面看大戏我都让他站稳了。然后把头放在他头上,很自豪的一个动作。但事实上我们都长高了,之前过长的牛仔裤腿放下来刚好了,体重也增了,总之什么都变了。岁月看着我们长大,要我们长大。

  细水长流,我站在岸边,看着,听着,想着,流泪了。风掠过,擦干了我的眼泪,给我捎来岁月的话,过去的一切事物已消褪了颜色成灰白的记忆,要记得让自己的未来五彩缤纷。

  蓝园高级中学高二:真巧。

 

 

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved