欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > [PK赛]关于雨的作文:雨_750字

[PK赛]关于雨的作文:雨_750字

2011-06-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我本是天空中的一个小雨珠,我曾一直幻想我做出的贡献有多大,这些让我在一次小小的旅途中慢慢领悟了。

  那一次,我与伙伴们落到了山顶上的一棵碧绿的大树上,我们顺着大树的枝叶慢慢地流了下来,大树抖了抖身子说:“谢谢你们,是你们让我洗了一个清爽的澡。”我们又滑到了一棵才刚萌发的小草旁。突然,有气无力小草开始变得挺直起来。

  后来我们又溜到了一片田野中,这是一片一望无际的麦田,那时,我听见了田里一棵棵小麦的话声:“现在我可以飞快地成长了”,“我再也不缺少水份了”,“我要成长得更快,并长出沉甸甸的麦穗。”

  我发现,我们到过的地方就会变得田野青青,树木翠绿,到处显现出一派盎然生机。

  接着,我们又从土地中钻到了小溪中,小溪带着我唱着欢快的歌曲潺潺地奔下山去。我看见我四周是自由自在的小鱼,那些小鱼们在我的身体旁慢悠悠游着,嘴儿一张一合的吐出了一串串的小泡泡。

  可是,我们被一家自来水厂抽走了,在那又长又黑的管道里等了很久,粗的管道上又分出细的管道,细的管道再分出更细的管道。我终于从水管钻了出来,可那个人在干吗?哦,他原来在洗菜,不过他也太浪费了吧……我还没想完的时候,我发现他把一个木塞子给拔了,我们就被一股强大的气流吸走了。

  当我醒来时,发现我们被冲到了一个水沟里,水沟的水又臭又脏,上面还飘浮着各式各样的垃圾。我发现我们是在一条小河中,那条河黑乎乎。我向远处张望一下,发现对面有个工厂,工厂中不断排黑水来。我往水里一看,鱼儿在水里游来游去的情景如今是看不到了,不过还有一些“垃圾鱼”。我想:难道人们喜欢垃圾胜过小鱼?

  当我感觉我这次旅游没白白浪费时,我已经与几只小蝌蚪被一个小男孩“通缉”了,我正想着未来的痛苦,没想到我已经被太阳晒得蒸发了。

  南安市金田小学三年级:蔡佳铭

关于雨的作文汇总
  关于雨的作文:雨中“小插曲”   关于雨的作文:雨
  关于雨的作文 春雨   关于雨的作文:雨的洗礼
  关于雨的作文:悠悠丝雨忆   关于雨的作文: 倾尽繁华,寻回宁静
  关于雨的作文:雨中的芬芳   关于雨的作文:读雨
  关于雨的作文:夏雨   关于雨的作文:镇魂歌之雨
  关于雨的作文:那一次,我尝到了“雨”的滋味   关于雨的作文:行走雨夜
  关于雨的作文:雨   关于雨的作文:乡村的雨里
  关于雨的作文:品味雨中人生   关于雨的作文:转身,雨凋零了整个天空
  关于雨的作文:那是雨的陪伴   关于雨的作文:春夏之交的雨
  关于雨的作文:雨说   关于雨的作文:聆听雨呓
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于雨的作文:雨_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved