舞姬&泪_500字
依旧是那棵槐树,一道人影,默默地立在那里。他凝望着那若隐若现的城镇,等待着,等待着,只为了等候她的到来。但是,无论他怎么等,那道令人心醉的魅影,却依旧没有出现。夕阳,犹如一位风烛残年的老人,无力的卧在地平线上,艰难的放出淡淡的红晕。夜幕将至,月亮也已慢慢步上夜空。风,不住的呼啸着,他原本火热的心,也在风中一点一点冷却了下来,即使如此,他仍然坚信:她,一定会来!月落,夜已尽,雾起。她依旧没有出现。影的嘴角挂着一抹自嘲的笑容:或许,她止步在此。他的心,在这一刻,悄然无声的碎了,没有发出一点声音,没有任何一个人会在意……他将手中的玫瑰花,向空中抛去。他转身向着浓雾的最深处,一步深似一步的离开了。花瓣,在空中升腾,飞舞,然后无奈的凋零。他曾经充满朝气的背影,在这一刻消失了,随之而来的,是无尽的孤独、悲伤。也许吧,浓雾残花,这是他的结局……
一道熟悉的身影,从雾中掠出,望着树下凋零的玫瑰,无言,唯有泪流……
凌凌云,西集势何雄?高高月,半卷红袖中;
漫漫路,孤影独彷徨;胧胧雾,梦破泪沾裳。