爱让我更加美丽_700字
题记:走过风雨,如今的我已在中考的战场上“拼死作战”,但诠释的却是爱的含义。
镜头一(严父)
“爸,你看我数学考了满分呢”,“一点小小的成就就得意忘形,没点自控力”。像是一桶凉水,从头到脚,冰冷彻骨。我简直失望透顶,爸爸从不会表达自己的爱吗,还是他已经表达了,而我没有察觉出来?
镜头二(慈母)
“你不是把牛奶带上吗?整天不吃早饭,还嫌胃疼,真是……”,听听,又来了,“哎呀,我知道了”。妈妈就知道唠叨,一唠叨起来就没完没了,也就我承受能力强,习惯成自然,要搁别人早就不行了,可是要真没了这种不厌其烦的唠叨,我会习惯吗?
镜头三(恩师)
“你看看,你这是考的什么东西,该错的错了,不该错的也错了,原因是什么,就是粗心大意,竟犯些低级的错误,就是故意给你减这么多分,让你记住这个教训,如果再犯这种错误,干脆一个箭步冲到楼下吧”,“老师,我知道错了”,“记住就好。”oh,mygod,苦口婆心,我无言以对啊。
镜头四(挚友)
“哼,绝交”,“绝交就绝交”,“把我尺子弄烂了也不道歉”,“我不说下课就去给你买把新的吗?”片刻后……“对不起,你原谅我好吗?”“当然了,我们是好朋友嘛,这点小事算什么,再说我都忘了”。热烈拥抱……瞧,就是这么简单。
爱是父亲严厉的指责,爱是母亲絮絮的叮咛,爱是老师苦口婆心的教导,爱是同学间不计前嫌的宽容与理解,它们亘古绵长,无私无求,不因季节更替,不因名利沉浮。我很庆幸,我生活在爱的海洋中,我不会离开他们,因为爱会让我更加美丽
后记:风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。