想起来就感动_800字
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是昔日好友丁沁茹送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当初是否有想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已有滴滴泪痕了。想起这世界上还有一种心情叫感动。
总有人抱怨这世上使人感动的事越来越少,可只要你留心,其实感动无时不在,无时不有。
那时,我才刚刚转到这个学校,坐在我前面的是一个短发的俏皮女生,我记得,她向我介绍自己的时候,只是拿过我的记事本,写上了“好友:丁沁茹,电话号码:xxxxxxx,记得常联系”这几个很漂亮的字。
我们渐渐熟悉了。下课后,我们经常一起做游戏,成了无话不谈的好朋友。可就在这时,她却告诉我,她要转学了,她爸爸希望她去体校发展,因为她是学游泳的,在这方面很有潜力。那时,我觉得鼻子发酸,接着就感觉有什么冰凉的物体划过我的脸颊。
快放假了,分别的日子渐渐到了。一天下课,丁沁茹对我说:“出去透透气,好吗?我有话对你说。”我分明看见她眼里闪过一丝忧伤,少了往日的活泼、可爱,多了几分郁郁寡欢。我奇怪,什么事使她这样难过?到了外面,她说:“我就要走了,寒假之后,我们就再也见不到面了……”她呜呜咽咽,我也不禁伤感起来。
“这片银杏叶……送你,一定要保存好,作我们友情……友情的存根,好吗?”她又继续说。
“嗯,好。”我轻轻地接过银杏叶,多么精致,多么小巧,多么美丽。我把它捧在手中,这一片轻如风的小叶片,突然间变得沉重起来。
然后,我们都流泪了,手握着手,泪水从指缝中流过,我俩又不约而同地笑了。这份真挚的友情便顺着两手的紧握,流向对方的心中。
那片银杏叶我一直保存到现在,那份感动,那份友谊,随着这片银杏叶一直保存在我心中最重要的地方。
人啊,每天被多少事感动着。或许,有时正是因为它的平凡我们才视而不见,但是当你再回味起来的时候,会觉得,它是多么的重要。人间有情,我们又有什么理由让庸碌蒙住我们的双眼,而无法感受这感动呢?