老夫子_400字
老夫子漫画内的角色时常以不同的身分出现,包括乞丐、政客、演员和古代侠客。有时情节会发生在古怪的场景,例如遇见神仙、外星人和吸血鬼,还有到了古代或未来世界。老夫子漫画喜用四字词语为题(如:“恶有恶报”、“原来如此”、“耐人寻味”、“自讨苦吃”等),主要环绕平民身边发生的事情,内容老少皆宜。由爱漫画收集自互联网-爱漫画,让你爱上漫画!由于图画附加的文字不多,且全为人手所写,易于阅读,故成为不少儿童学习四字词语的门槛。初期着作多为黑白色印刷,期后陆续推出彩色版《老夫子》。其另一特色是短小精炼,除长篇漫画以外,一般只有四至六格(早期亦有八格)。
当老夫子漫画为读者带来幽默的同时,它反映社会环境(特别是1960-1980年代)的转变。内容有时会显现贫穷、盗窃、自杀及黑帮等社会问题。它有时会嘲讽人妖、新潮服装和摇滚乐等流行文化(老夫子经常会“教训”那些长得“不伦不类”的人)。