暂告文学梦_2000字
暂告文学梦(二)
拿起手中的笔,却又不知从何写起;大脑一片空白,内心却残留着一丝悲哀。
或许那根本就算不上什么“文学梦”吧!因为我对他的了解太过于肤浅,,但是却又发自内心的喜欢,喜欢用文字寄托自己的情感,记录生活的点滴,文字贯穿在我的骨髓中,我喜欢它!因为是他促使我身体的每一个细胞都在不停的运动!
那或许只是一次偶然的事,学校广播站招收编辑员,我就糊里糊涂的感到好奇(为了逃脱无聊的课堂)就报了名,或许只是为了凑热闹吧,那么多的人才,我根本就没抱什么希望了,过程是要“笔试”,一听要“笔试”,我有些想退缩,但又不能当逃兵吧,既然名都报了,那就硬着头皮上吧,管他成功还是失败?我坚定的走进了那个坐满学生的教室,坐了下来,深呼吸,稳定一下情绪。啊?临场作文?拼吧,反正无所谓!题目是《一滴水能折射出整个太阳的光辉》,深思会。还好。有那么一点点灵感,就动手写了起来。成功也好失败也罢,就当做一次挑战吧!半个小时后,我走出了那件闷得让人发慌的教室,嗯!结束了,也没有什么好怕的!
次日,成绩出来了,自己竟然入围了!我想我一定是碰上哪颗幸运星了,竟然会有那么大的鸿福降临到我身上!些许兴奋,也有些许烦恼,不会吧,以后就让我干这些工作:审核稿件、写编辑寄语……我有一丝反感,但又不能逃避,面对吧!那些就成了我的苦差事!一段时间后,我不但没有什么好感,而且对自己的工作也不负责起来,不去看那些乱七八糟的稿件,也不想写什么编辑寄语了……没有原由的就结束了自己的工作!我的唯一感觉就是解放啦!
功夫不负有心人!终于看到成果了,呵。发表了!
依稀记得在报纸上发表文章的那份喜悦,爸爸妈的脸上绽放开灿烂的微笑,还记得第一次把获奖证书拿回家,爸爸妈妈那兴奋的摸样,看到了他们,更激发了我的写作兴趣。不。不只是兴趣,还有更重要的是能让爸爸妈妈从我身上得到些许的安慰,那更是我最快乐的时刻,我坚持了下来……写一些人、一些事……
好景不长,一个晴天霹雳在耳边震响……
那日,我像往常一样坐在电脑前敲打着键盘,妈妈来了,她沉默一会说:“以后不准再写这个了,要多学会习,都高三了。不能把时间浪费在这上了,如果想写,到高考后有的是时间……”我有些目瞪口呆了,即使这样,还是没能控制住自己的情绪,接着就顶撞了几句“我不想学,反正学不会,一点都不想学……”,句句刺耳的话从我口中说了出来,我不知道自己怎么了,是在扞卫文字,还是就那样的轻易否认了自己?妈妈说:“你写这些难道就不用脑吗?”我沉默了,我只是感觉文字是我寄托情感的办法,把烦恼写出来,我就会得到心灵的释放,把快乐的事情记下来,闲暇时间翻出看看,可以充实一下自己……那里承载着心灵的自我安慰,从这一刻起我发现我真正喜欢上了她,她已成了我心中的一个梦!
可是最终却抵不住眼泪的诱惑,我哭了,一个人偷偷地躲进房间里哭了。是啊,妈妈说的对啊,高三了我怎么可以这样啊?可是让我从今以后不准再去写,我又是多么的不舍,真的放不下!突然感觉自己变得像个孩童一样,是那般的无助……莫名的机会让我和她相逢,我喜欢上了她——文学!那里承载着我的梦想!
……
重整思绪,静坐窗前,仰望湛蓝的天空,哇!是晴天!原来我们相隔并不遥远,擦干眼角的泪水,微笑着跟心灵的那片文字海洋说再见……梦,依旧会重现!
梦想的种子期待着在远方发芽!
待续……