现在的枪多式多样,比如:电枪、手枪、步枪、重机枪……,可它们不是发出震耳欲聋的啪啪声,就是发出让人心烦的嗞嗞声。而且没打中目标不仅会冒出白色的雾,还会飘散出刺鼻的火药味。是污染物啊!可未来的枪不仅环保,而且打中人也不会受伤,是帮助警察抓捕坏人们的好工具。
一个天气晴朗的早晨,一个男子鬼鬼祟祟地溜进了超市里,当他刚刚将手伸向卖白银和黄金的柜台时,一个营业员突然大声说“不许动!”原来这个男子是个满城风雨到处都在通缉的逃犯,而这个营业员是由一位警察化妆成的。警察从口袋里掏出一把蓝色的手枪。男子也不甘示弱,拿出一把无比锋利的弹跳匕首。对准警察按下了隐藏的开关,“唰”的一声,匕首一下子飞出了六、七米远。警察迅速地按下枪上的黄色按钮,又马上扣动扳机,顿时一道无声的黄光飞到警察的面前,变成了一面坚固的防护墙。旁边的人也马上躲开了。由于匕首只能直刺,不能横砍,所以男子只好收回匕首,转身就跑。这时警察又从容不迫地按下了红色按钮,于是喷出一条红色的液体,像锋利的针一样,直冲男子的后脑勺……等男子再次醒来的时候,他已经在公安局了,可身上一点儿伤也没有,噢,原来那条看上去像血的红色液体竟是麻醉剂啊!喂喂喂!你可别以为这是警匪片里的片段呀,这是未来的手枪的介绍!刚才的这种手枪的名字叫环保手枪,是由钢铁、合金和木材做成的,它仅30克重,且每种子弹均由环保型材料制成,上面还有许多按钮。蓝色的按钮是可以让坏人们污浊的内心得到净化的按钮。紫色的按钮能净化废水、噪音等污染环境的东西。并且它的上面还有指纹识别器,它会根据主人的指纹来判断是不是主人。如果不是主人在使用它,它就会自行失效,并且如果那个人再强行使用它,它就会自动喷出麻醉剂。绿色的按钮不但能清除垃圾,还能将垃圾变成它的能源。环保手枪还有一个更神特的功能,就是按下橙色的按钮时,无论坏人想干什么,它都能探测到,并立马控制住他的心魔,让他不要再打坏主意了。
为了这一天的到来,我必须要加倍努力学习,赶紧造出这种环保型枪,让世界没有战争,没有硝烟,向着和平、安定、绿色的方向发展!