欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 给妈妈的一封信 > [PK]给妈妈的一封信:我是个贼?_1200字

[PK]给妈妈的一封信:我是个贼?_1200字

2011-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈,请允许我带着感激之情对你说,妈妈,对不起!

  你光滑细腻的皮肤,你那白皙纤细的小手。如今,却变成了枯黄,不再亮的发光。而这一切又是为何而来的呢?

  时间的流水把粗糙的石头冲成了鹅卵石,落叶随着我成长已飘落了15次,可能这些细节我不曾记得很清楚,但在我的记忆里,你给予我的爱永远都是那么的满。

  15岁,记忆的帷幕再次拉开,回想起15年来您爱我的点点滴滴。在得到爱的同时我的心里不禁一阵愧疚。

  由于我是单亲家庭,你总是勇敢的挑起父亲的责任,是您,让我感受到严肃而又深沉的爱,无论是生活上还是学习上,母亲从来说一不二。

  2010年的夏天,我得到的不仅仅是教训而且还有对您的畏惧。今天夏天很热,给我沉闷拥挤的感觉,考试失利一次又一次的让我抬不起头来,回到家,我不敢看您的眼睛,因为你的眼神真的太复杂,那里包含的是批判,哀怨,恨铁不成钢;在学校,我不想看到老师那难以相信而又嘲讽的眼神。似乎,他们都在跟我说:“你怎么能考成这样呀,到底是因为什么,你就不能努努力呀!”但您并没有责骂我,那份深沉的爱似乎只能用眼神来表达了。我想:您除了因为时间而苍老,多余的鱼尾纹和您紧皱眉头使得抬头纹就是为我操心而留下的。

  那年深秋,您总是唠叨我,天气凉了,气温变化大,毛衣和毛裤都应该添上了,免的感冒,花点钱不说,多遭罪呀!可是我却把您的叮嘱抛掷脑后,心里想,反正也不算太冷,穿上厚衣服,多难看呀,像个大粽子一样,一点美感都没有……但是,只有在我生病的时候,我才会觉得,这姜还是老的辣呀!

  躺在床上,看着您紧皱着眉头喂我吃药,心里不禁一阵心酸,如果不是我自己臭美,还用得着您旷职回来,为我着急吗。我是多么的没有孝心!我还真没出息,回想以前的事儿还真是惭愧,眼泪也不由自主的就这样留下来了。

  俗话说:“十月怀胎,一朝分娩”您年轻的时候一定还是体态纤美型的吧!但为了我,虽然没有变的腰肥腿粗,但也变得没有往日美了。你怀着我走了9个多月,在这条路上,您是多么的坎坷,设想一下,一个人带着7,8斤的孩子是多么大的负担,可见妈妈您的辛苦。没有妈妈就没有我;没有妈妈就没有关怀;没有妈妈就没有幸福;没有妈妈就没有家。

  冬天过了,春天依旧会来。妈妈您的头发白了就不会再变成黑的了,再好的化妆品也画不没时间经历在您脸上刻下的皱纹。我想到这,不禁令我想到我就是妈妈您生命中的那个贼呀!是我偷走了您的青春,使您必须要对我倾注一生的爱。

  母爱如水,它是生命的源泉,难道我们能不需要他不感受他?他就如血液一般涌入心中,它会让你有一种滚烫的感觉,因为他不会让你有一分钟感受不到温暖。

  让我们轻轻的唱起那首平凡的儿歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝投入妈妈的怀抱,幸福享不了……也许这首歌是平凡的,就像母爱一样,不需要华丽来修饰,也许,他是通俗的,就像母爱一样,让全世界13亿人都感受着他;也许你要说他朴质,那我要说他伟大。

  妈妈,让我轻轻的拥抱你吧,因为我不知道在说什么好,只有让我们手牵着手,一直的向前走,我就会有那种享有全世界的感觉。

  明水县双兴乡双兴一中初二:李宇希

关于给妈妈的一封信的作文汇总
  给妈妈的一封信:妈妈我爱你   给妈妈的一封信:给妈妈的一封信
  给母亲的一封信:无声的爱   给妈妈的一封信:妈妈,我想对你说
  给妈妈的一封信:妈,谢谢您   给妈妈的一封信:妈妈,女儿已经长大了
  给妈妈的一封信:妈妈,我想对您说   给妈妈的一封信:酥油
  给妈妈的一封信:给妈妈的一封信   给妈妈的一封信:母爱情深
  给妈妈的一封信:妈妈,我爱您   给妈妈的一封信:妈妈,我想对你说……
  给妈妈的一封信:我有一双隐形的翅膀   给妈妈的一封信:亲切的母亲
  给妈妈的一封信:让我轻轻地告诉你   给妈妈的一封信:母亲的爱
  给妈妈的一封信:写给妈妈的信   给妈妈的一封信:母亲
  给妈妈的一封信:妈妈谢谢您   给妈妈的一封信:妈妈,给你我全部的爱
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK]给妈妈的一封信:我是个贼?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved