玫瑰度假村_750字
杰克是XXX国一位着名的数学、考古学家。他对数学热衷到生活中的每一件小事在他眼里都能变成数学。
放暑假了,杰克的儿子小杰克回家休息,这时正好杰克也放假,于是他界定带全家出去旅游一下。
第二天,杰克开着自己的私人飞机带着全家出发。不久,他们就到达了终点站——玫瑰度假村,由于群山环绕,世人大都不知道世界上还有这么一个地方,杰克是在一次考古新董事发现这个地方的,随意来年他决定来年再来这个地方参观参观。
下了飞机,他们看到了一大片的玫瑰园,横十排,竖十排。组成了一个巨大的正方形,一共一百朵花。“哇!好多花呀!”小杰克感叹道。“这还多?玫瑰度假村可大了!这只不过是那些花中的百分之一而已!”杰克说道。“什么!百分之一?!”小杰克差点吓晕了过去。“嗯,这里总共有一百簇这样的花,每一簇花的朵数也不同,,从这簇花开始——也就是第一簇花向后每簇增加一个竖排,你看看,一共有多少簇花?”杰克开始考儿子了,小杰克一翻白眼,他知道,老爸的数学瘾又发作了,于是赶紧算了起来。“一个竖排是十朵花,一簇花增加十朵,一百簇花就增加一千朵花。再用十乘十,是一百,求的是一簇花的朵数,用一百乘一百是不算增加时一百簇花的朵数,是一万。一万加上一千等于一万一千朵。”“真的是这样算的吗?”杰克反问道。小杰克挠了挠头皮,忽然茅塞顿开“不是,应该再用一万一千减去十,因为第一簇花不用加十朵。答案应该是一万零九百九十朵花。”“嗯,这样算才对嘛。”杰克赞赏道……
也不知是不是小杰克从小就喜欢数学,还是他继承了他老爸的基因,2010年由宇宙主席会在天王星上举行的奥数竞赛,他代表XXX国参赛,击败了众多知名数学天才,一举夺冠,坐上了众人追求的“宇宙奥赛王子”的宝座……