暖_550字
暖,可以组成很多词语如:温暖,暖和,暖洋洋……,但是,我的这个“暖”字是与众不同的。因为我不光是穿在身上暖和,而是心中的“暖”。
这件事发生在深冬的一个清晨。这天奶奶起得格外的早,我也因为尿急而匆匆忙忙跑进厕所。当我上完厕所准备再次上床入睡时,却在客厅里发现了正在给我打毛衣的奶奶。奶奶年轻时黑色的秀发,都已被岁月染成白发,高高的鼻梁上也架上了一副老花镜;嘴角边原先可爱的小酒窝也化成了两个弯曲的线条组成的一个大括号;额头上也刻了3个笔画组成的“川”字形皱纹;明亮的眼睛也被垂下的眼皮给遮住了一半;那一双粗糙的手还在为我一针一线地织着毛衣。看了这副情景,我不禁想起了唐朝着名诗人孟郊写的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣”临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”“奶奶,您年纪大了,别辛苦了。”我关切的说道。“没事,现在天冷了我早点打好毛衣,好让你早点穿。”奶奶说道。这件毛衣不光是奶奶打给我穿的,还包含着奶奶对我的一份关心和一份爱。
毛衣打好了,穿在我身上既美观又合身,刹那间我的眼眶被泪水湿润了,这些泪水不是悲伤的泪,而是感激的泪。它不仅仅是用毛线打成的,而且还是用奶奶对我的爱织成的,管今天是下雪天,可是唯有我的心是暖洋洋的!