家乡的内河_400字
以前,我家附近有一条河——晋安河。那里河水清澈见底,河水里游着许多的小鱼,河边一排垂柳随风飘动,青的草、绿的叶,送来淡淡清香,让人心旷神怡。可是,别渐渐地小河变样了。
你看河里漂着果皮,垃圾袋。里面的小鱼翻着肚皮,奄奄一息。树上居然也挂了废品,小草已经枯黄,柳树也不再翠绿,垂在河边的枝条已经黄黄的、脏脏的。路过这里人不再陶醉了,而是捂着鼻子,快步走开。
这是怎么了?我们清澈的小河哪去了?原来,人们为了方便,把垃圾都倒进河里,不爱护环境,造成污染,因为环境的恶劣,鱼儿死了,因为人们的不在意,树也不绿了,草也枯萎了。
现在已经有环卫工人在清理内河,人们也意识了环境的重要,不再往河里乱扔垃圾,不久的将来我们的小河一定会恢复昔日的美丽。
我想告诉大家:“保护环境,人人有责!”我倡议:1、要多植树。2、不要乱砍树。3、不用塑料袋,要用环保袋。