生物入侵者_800字
“生物入侵者”,这个词你一定不陌生吧!它是指某种生物通过不寻常的途径到达某个地区并对当地生物及生态环境造成比较大的破坏,所以成为生物入侵者。例如:紫茎泽兰、薇甘菊、空心莲子、草豚、草毒麦、互花米草、飞机草、凤眼莲、假高梁、美国白蛾等等。据统计,我国外来杂草共有107种,外来动物40余种,从脊椎动物(哺乳类、鸟类、两栖类、爬行类、鱼类)到无脊椎动物(昆虫、甲壳类、软体动物等),以及细菌、微生物、病毒中都能找到例证。国内最早开展入侵生物研究的中科院动物研究所谢焱博士告诉我们:“目前我国的34个省、直辖市、自治区及特别行政区无一没有外来种,除了极少数位于青藏高原的保护区外,几乎或多或少都能找到外来杂草。”以上都是人们对外来植物和外来动物评述的。这些外来生物被人们称为生物入侵者,这些生物被人们痛恨。因为这些生物给人们带来破坏。所以人们想把它们斩草除根,虽然人们把这些生物成为生物入侵者,但是,在我看来,人类跟生物入侵者没什么区别,人类就是生物入侵者。人类是典型的生物入侵者。人类是生物入侵者中的危害力最大的生物入侵者。人们占领了整个地球,人们在这个地球上任意破坏,树木乱砍乱伐,任意破坏动物的家园,任意占用耕地。到处建设工厂,把废水排到河里,从而导致小河里的水生植物和水生动物死亡。人类捕杀动物,因为他们身上的肉味道鲜美,有的捕杀是为了药用价值。人们为了自己一时的利益,去伤害别人满足自己。人类在世界上干出的一切事情基本都是为了自己。但是,在他们满足自己的同时,又有多少生命从世界上消失。世界上平均每年有一种生物从世界上消失。以后,十年、二十年、三十年,一百年、一万年。消失的恐怕已经寥寥无几了。人们对于这些错误不但不改正,反而继续错下去。这是人类最大的错误。人类必须改正这些错误,不能继续错下去。如果继续错下去,就会导致人类走向灭亡!