我家有只小猫,叫黑仔是我家母猫生的,它长的很可爱,身上的毛像擦过的油似的,四只小爪上有锋利的爪子,爪子下还有五块柔软的小肉垫,玲珑的小圆脸嵌着一双黑宝石似的大眼睛,大眼睛下有一颗灵敏的鼻子,长长的黑白胡子子,还有一条灵活的尾巴总是翘起来。
小猫可贪吃了,记得有一次,我妈妈买了二三斤鱼干,妈妈走开了一下,小猫便轻轻地走过去,一跳便跳到了鱼干前,它先用鼻子闻了闻,似乎发现是好吃的,便走上去,用嘴用力的咬开袋子,终于,袋子被屈服了,小毛津津有味的吃着,妈妈回来后,发现袋子里的鱼干,少了很多,又看见小猫挺着个小肚子,便知道是小猫偷吃了鱼干。妈妈举起手,想教训他一顿,小猫看见了,蹲在墙角,拉耸着耳朵,低着头,眼睛紧闭上,像一个放错的孩子,做好了挨打的准备。妈妈看了又好气又笑最后,轻轻地点了他的头,说:“下次可不许偷吃东西。”小猫听了“喵!喵!”直叫。
小猫的好奇心很大。有一次我叫跑进了一条小蛇,小猫是有生以来第一次看见蛇,不知道这怪模怪样的东西是干什么的。小猫先小心翼翼地向前走了几步,发现没危险,便用爪子抓住小蛇,用牙齿咬着小蛇,玩了一阵小猫也玩腻了,变去其他地方玩了。
转眼间已过了快一年了,小猫快要生孩子了,可是因为一次妈妈晚上关门没让小猫进来,小猫不知去哪了,后来,我发现一条沟有一俱很像我家小猫的尸体我希望那不是我家的猫。