欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读完《乌塔》后我的感受是_450字

读完《乌塔》后我的感受是_450字

2011-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们,我相信,你们在读完乌塔一课后一定会很惊讶:一个年仅14岁的孩子,竟然独自一人游历欧洲。这令人难以置信。

  如果中国的孩子说:“我要走遍中国!”那么我们会怀疑他是不是疯了。然而,在外国,这却是事实。

  外国与中国的教育方式截然不同。在外国,一两岁大的孩子刚刚学会走路,父母便不在管他。孩子不慎跌倒,即使父母在他身边,也只是说一两句鼓励的话而已,最终还是要靠他自己站起来。

  但是,在中国如果发生这样的事情,父母不论多忙,也会跑到孩子身边,抱起孩子,亲亲搂搂。

  外国的孩子的父母从小就培养孩子的自理能力,而中国的父母只会让孩子把学习抓好,其余什么都不干。父母对孩子的溺爱,表面上是为孩子好其实恰恰耽误了对孩子独立和自理能力的培养。

  在实际生活中,独立和自理能力是一个人必不可少的能力。

  我认为,我们应该学习外国的育儿方式。我自己的孩子大下坚实的基础。作为小学生,我们也要注意培养自己的独立能力,自己的事情自己做,不再那么依赖父母。路,要自己走。

  四年级:赵艺萱
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读完《乌塔》后我的感受是_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved