令我感动的一件事_300字
令我感动的一件事,有许许多多。但这一件事,让我既难忘,又感动。
一天下午,我打开电视机,收看《军队情报》。这次,故事讲了一位连长和他身边的警犬故事。
这位连长身边的警犬是和长大的,感情很深。天天训练,一起吃饭,甚至一起睡觉。一天,上级发来了紧急任务,要这位连长和他的警犬一起去执行。由于这条警犬白天训练已经十分疲倦,晚上又要执行任务,累倒了,这位连长陪这条警犬吊了一个晚上的点滴。不久,那条警犬长眠了。这位连长在这只警犬的墓地守了三天三夜,一滴水也不喝,一口饭也不吃,只想对这只警犬说:“我亲爱的狗,陪我长大的狗,我爱你!”
是呀!看到这样的情景,有谁不流泪呢?有谁不感动呢?