绿之春_500字
春,悄悄走来,带着农民们的希望,工人们的汗水,孩子们的笑容,带着姹的紫,嫣的红,洁的白,还带着—纯的绿。
绿,宽容的颜色。如春般的生机勃勃的心,渐渐走近她,春风是绿的,玩弄你的发丝,吹走你的失落;久久凝视她,春雨是绿的,撩拨你的心弦,冲去你的忧伤,慢慢融入她,春日是绿的,温暖你的心田,融化你的痛苦。不管你是如何的心境,只要你接纳她,欣赏她,她都会“有容乃大”,包容你的一切一切,让你在绿叶葳蕤中洗濯尘世的风霜,人间的沧桑,社会的浑浊,心灵的疲惫……
绿,坚守的颜色。坚韧的春熬过了严酷的冬,才迎来自己的辉煌,坚强的苗忍尽了刺骨的风,才看到自己的价值,坚定的心经受了坎坷的难,才拥有自己的荣耀。转眼,我的目光又停到樟子松上:它是绿色的拥有者,草原的守护神,它不怕酷暑严寒,春天,悄悄绽放,吐出新绿,秋末,慢慢老去,洒落暗黄,它是春的儿子,更是坚守的代表!
绿之春,春之悟,在这个莺飞草长的三月天,让我伴随着一路烟霞,沉浸在着永恒的唇,永恒的绿中,让脚下的每一寸土地都散发出盎然的春意……