邯郸之旅_600字
星期五下午,爸爸告诉我,明天单位要组织去邯郸,允许带家属,爸爸问我要不要去,我高兴的答应了。
好不容易熬到了星期六。早晨5时,客车来接人。我抬头看了看,天黑沉沉的,太阳还没来值班呢。
坐了几个小时的车,终于到了第一个景点,名叫邺城,听说是历史上着名的曹操曾经练兵的地方。一个女导游,领着我们来到里面,看到了曹操的塑像。接着去参观历史遗物。只见两边摆放的都是一些三国时期的瓦,经过了这么多年,它依然风光依旧。
第二个景点是响堂山石窟。我和一个名叫琪琪的小女孩一起比赛爬山。我累得满头大汗,气喘吁吁,琪琪却没有一丝疲惫,我真佩服她!我们俩一起进了石窟,只见里面是一座佛像,每个到石窟的人都要朝着佛像虔诚的祭拜。我们俩也学着其他人的样子,向佛像拜了拜,接着就下山了。
第三个景点是天下第一龙。馆里陈列这四条大小、形状不同的长龙,每条都是那么活灵活现,把龙的神态雕刻的惟妙惟肖。馆外是一大片池塘,有两个男孩,在池塘边捉蝌蚪。我问他们要了一条,结果被我爸爸给扔了。
第四个景点是中国名梦馆,里面记载了中国古代帝王和平凡人所做的美梦。墙上的壁画向我们诉说着梦的经过。令我印象最深刻的就是“黄粱美梦”,它讲的是一个叫卢生的穷秀才,得到吕洞宾的帮助做的梦。里面包括了他的一生,使他看清了世界。
参观完了四个景点,我们准备返回家乡。在车上,我和几个男孩有说有笑的,又谈学习又玩,很开心。
星期六的邯郸之旅永远令我难忘!