地球,这个银河系中唯一发现生命存在的星球;地球,这个充满神秘幻想的星球;地球,这个包容万千而又美丽的星球。
从千古万年前的古猿人到现在充满智慧的人们,一代代的人在这片土地上播种希望,收获奇迹。
中国,古埃及,古印度,古巴比伦,这四个人类文明的发祥地。刀耕火种的生活把文明传播,智慧勤劳让历史辉煌!绵延不断的万里长城,神秘莫测的金字塔,美丽浪漫的泰姬陵,巧夺天工的空中花园。这些美丽,无一不使我们深深地折服。地球,孕育了人类,更孕育了奇迹!
从过去的自给自足的小农经济和商品经济到现在的市场经济,巨大的生产力把地球变得焕然一新。
在头顶瞬间划过的飞机,带着云彩震动更推动着经济的发展;眼前一幢幢拔地而起的高楼,占据着空间的位置,更承载了年轻人的梦想;眼下宽阔却拥挤的马路,奔驰着车辆更见证了生活的变化。这些美丽,让我们真实的体味到了幸福的简单。地球,孕育了生命,更孕育了幸福!
现在是阳春三月,到公园走走吧。各种不知名的花都争先恐后的开了,原来在冬季里沉默着的枝干,听到了春的召唤,感受到了阳光的温暖,一下子就迸发了,用生命开出了自己的美丽。看到这一片一片的花海,心里有一种说不出的感动,在全身各处流淌着,燃烧着血液,沸腾着激情!这些美丽,让我们心情大好,积极向上。地球,孕育了万物,更孕育了真情!
是地球,让这一切有了存在的可能,是地球,让美丽在我们心中得以传递。
可是,再想想地球上那些环境污染非常严重的地区吧。水资源短缺一直阻碍着中东地区经济的进一步发展,非洲的沙漠还在恣意蔓延,黄土高原的水土流失把宝贵的泥土冲进黄河,热带雨林的乱砍滥伐……地球妈妈把自己无私的奉献给我们人类,而我们又对她做了什么?没有安慰,没有尊重,还肆意破坏她。从小学就开始进行环境保护教育,而走上社会真正去践行的又有几个呢?夸夸其谈谁都会做,而地球需要的不是这些空话!
不过,随着经济的发展,环境的恶化,已经有好多国家开始注重环保了。未雨绸缪终究还是好的,经济搞上去了,再去搞环保,结果可想而知。记得有人这样说过:“人类是花的根,环境是未绽的花苞,根努力就能开出美丽,反之只有枯竭、谢落。”所以,让我们一起保护地球,守护美丽!
保护地球,守护美丽,需要我们每个人都去参与。不要以为你小就可以看到水龙头没拧紧就任之不管,不要以为你有权利就可以只支配别人去做而自己不闻不问。每个人都生活在地球上,在环保上,人人都是平等的,都要用自己的双手去把地球建设的更加美好!
保护地球,守护美丽,需要我们从小事做起。不必在乎你做的事有多么渺小,在渺小的事情只要做了就是好的,也不必非要去做什么大事,只要点点滴滴的去积累,终究也会为人类的环保做出重大贡献!
保护地球,守护美丽,需要我们坚持到底。三天打渔,两天晒网的习惯是绝不能用于生活的,当然也更不能用于环保。对于进行环保,是时时刻刻都要做的,是时时处处都要做的。无所谓时间,无所谓地点,要的只有一颗真挚的心去保护我们唯一的,美丽的地球!
让我们一起,让地球永远美丽!