星期六下午,学校给我们播映了几部革命电影。看后,我的心久久不能平静。
几部电影中革命先烈的英雄事迹令我肃然起敬——他们为了革命,为了人民,纷纷献出了自己宝贵的生命,只留下一声声心灵深处对胜利的呼喊。他们用自己的生命换来了我们的幸福,用自己短暂的一生教会了我们珍惜今天、拥抱未来……
最令我感动的烈士是赵一曼。她被俘后坚持信念不向敌人屈用的精神令我震惊。
在生活中,我屡屡向困难屈服:遇到难题,我想都不想就请教同学、老师;遇到难事,我碰也不碰就请家长代做。有一次上美术课,老师让我们在一块白布上剪口袋,别的同学操起剪刀就准备大显身手,唯独我被“定”在桌旁迟迟不肯下手。接下来发生的事更令我慌了手脚:从来不干家务的我不公将布剪得乱七八糟,还将自己的手剪了个口子。面对同学们的冷嘲热讽,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!不有一次大扫除,我被分配到卫生区打扫,别的同学卖力地挥动着胳膊,只有我木在那儿不知所措。“快扫啊,站在那儿干什么,要站岗放哨吗?”同学催促着我。“这……我……”唉,这可怎么说呀?我羞红了脸。
看了赵一曼的英雄事迹,我下定决心要做一个不怕困难、吃苦耐劳、甘于奉献的人。