我最想发明吸盘鞋_500字
大自然中有很多动物包含许多奥秘。科学家们模仿动物发明许多东西,如:蜻蜓和直升机,鲸鱼和潜水艇,青蛙和电子蛙眼……
在这些生物中,我最向往的就是壁虎了。因为壁虎能在天花板上和光滑的玻璃上行走自如。“但这是为什么呢?”我常常自言自语。于是我查阅了许多关于壁虎的资料,原来壁虎脚上有小小的吸盘,就这些小小的吸盘让壁虎行走自如。
知道壁虎能在天花板上行走自如的秘密,我想发明的就是“吸盘鞋”了,如果人穿上这种鞋就能爬高上低行走自如了。
我发明这种“吸盘鞋”,是给擦玻璃的工或建筑工人发明的,在工人刷墙时,不用在爬梯子,只需一双“吸盘鞋”就可以开工了。它不仅有吸附力,还可以减轻你的重量,即使是倒着墙也不会掉下来。鞋的右边又两个按钮,按一下,它就可以上下自如,绝不会摔倒下来,前一个红色按钮按下就可以下来了。并且,工人累的时候,可以按一下左上角的蓝色按钮,就可以听音乐了。还有,它还可以变颜色,只要按一下前方按钮,就可以变颜色了。这样他们的安全就有保障了,他们的家人就不用担心他们的安全了,怎么样?神奇吧!
吸盘鞋只是一种想象,但我相信,随着科学技术的发展,梦想一定能成为现实。