天上,狂飞乱舞,游人随手扔下的垃圾废物,仰望,惨不忍睹。
地上垃圾,视而不见;墙上痕迹,视而不见;空中垃圾,视而不见。这就是我们现在的繁荣大城市!这就是现在的世界!
雷锋曾说:“人活着是为了别人活得更美好!”我们,是21世纪的接班人,时代的接力棒要靠我们相传,我们担负着承前启后的责任,理应以雷锋为榜样,学雷锋,树新风!
地上,有垃圾,不妨弯下腰捡捡;
墙上,有痕迹,不妨劝说下游人;
车上,有老人,不妨主动让下座。
我们,尽自己微薄之力,众志成城,学做雷锋,把家园,地球建的更美丽,更富饶!
我们,以雷锋为榜样,树新风,成长为一个真正的中华儿女!
我们,炎黄子孙,不畏艰险,乐于助人,做小雷锋,不辜负龙的传人的称号!
铭记于心:学雷锋,树新风!