欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:学雷锋 树新风_550字

三月有奖征文:学雷锋 树新风_550字

2011-03-25

作文网专稿 未经允许不得转载


  这个月,是学雷锋做好事的日子。说到做好事,许多人就会想起扶老人过马路,帮爸爸妈妈做家务等,而我却想到了个好主意。

  今天下午,妈妈带我、妹妹和弟弟一起去公园。在公共汽车,人们接踵摩肩。忽然,我看见一位老爷爷,他拄着拐杖,白发苍苍,满脸皱纹,年龄大概七十多岁。我心想:“我让不让座位呢?”当时,就好像有两个小精灵浮现在我的脑海里,一个说让,一个说不让。我终于忍不住了,对那位老爷爷说:“老爷爷,您到这里坐吧!”老爷爷微笑地说:“谢谢你,小朋友!”我把座位让给了老爷爷,心里甜滋滋的,我想,这也算是学雷锋做好事吧!

  说到学雷锋做好事,我突然想起雷锋的小故事:一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。在生活中,我们应该要学习雷锋助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助。一个只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出。

  六年级:无名

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:学雷锋 树新风_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved